蝴蝶的作文300字
蝴蝶是自然界中一种美丽的昆虫,它那优美的身姿,轻盈的体态,深深惹人喜爱。
今天是星期六,上完文学班,我和x宏宇兴致勃勃地去参观蝴蝶展。一进大门,一幅幅蝴蝶标本展现在我的眼前。环视四周,这里的蝴蝶标本真是千姿百态,色彩斑澜,栩栩如生,令我目不暇接。
突然,我被光明女神蝶吸引了过去,它来自大洋彼岸南美洲巴西亚马狲河域热带原始雨林的世界名蝶,钻石般的翅膀上闪烁着耀眼的光芒,美妙绝顶。我从蝴蝶的解说中知道了蝴蝶的四个生长的过程,分别是卵、幼虫、蛹、蝶。
“蛙!这只蝴蝶标本真漂亮啊!”一个清脆的声音传入我耳。我和x宏宇闻声而去,来到另一组蝴蝶标本前。“啊,这只蝴蝶太漂亮了。”我也忍不住赞叹起来。它那翅膀上闪烁着耀眼的光芒。原来是小蓝闪蝶。
参观完蝴蝶展,我依依不舍的回家,一路上,蝴蝶动人的身姿仍浮现在我的脑里。回到家,妈妈语重心长地说:“蝴蝶很迷人,但是在经济不断发展的今天,我们能够见到的蝴蝶越来越少,因为恶劣的生态环境破坏了蝴蝶的繁衍,因此,我们要保护生态环境。”听了妈妈的话,我若有所思,我多么希望那美丽的蝴蝶在蓝蓝的天空中飞翔,让我们的世界充满和平,更加美好!