蝴蝶的作文300字
“蝴蝶谷"是我家的花园,那里种了很多美丽动人的鲜花,例如:杜鹃。玫瑰。百合。向日葵……。所以就吸引了许多的蝴蝶。
它们每天都会光顾我的花园。不等我起床,就来与我的花儿们玩耍。瞧!那有只蓝色的蝴蝶正停在一支月季花上与其亲吻呢?“是不是对我家的小月季有意思呢?”我心想。我凑近点看,那只蓝蝶就飞走了。“是不是不好意思呢?还是害怕我会伤害它呢?”种种的猜想顿时浮现在我的面前 。哦,那边玫瑰又与猫头鹰蝶发生了有趣的事,让我们去看看吧!
只见猫头鹰蝶在那朵玫瑰花的上空徘徊个不停,似乎被一股力量挡住了去路,无法靠近小玫瑰,是不是小玫瑰讨厌猫头鹰蝶呢?一定是的,连我都觉得它很丑陋。小玫瑰一定会对它说:“你是癞蛤蟆想吃天鹅肉,我才不会和你亲近呢?识相的,就赶快滚吧!”猫头鹰蝶答道:“我虽然长得丑,但我的心是善良的,你不该以貌取人。”小玫瑰对它毫不理睬,静静地睡过去了。猫头鹰蝶则不放弃地在它的身边守候着它,这是多么令人感动的一幕啊!虽然我讨厌这只蝶,但我被它的真情所感动了,所以我真诚地希望它们能结为连理。
蝴蝶
——献给高三的学弟学妹们:有付出就会有回报,孤注一掷,永不放弃……
(一)
我是一条小小的虫
却有着一个大大地梦想
当太阳升起的刹那
我心怀憧憬地仰望着天空
鸟儿自在飞
我无奈地蠕动着臃肿的身体
(二)
不经风雨怎能见彩虹
在沉默中耕耘
耕耘中不断地改变自己
当叶儿再也承受不住我的重
我便栖息在那枝头
傻傻地用收获将自己束缚
只为着心中那五彩的虹
等待涅盘重生
(三)
我从沉睡中醒来
恍若已近千年
终不会忘记前世的那分心愿
努力着挣脱束缚
在晨曦中舒展五彩的翅
冲向那梦寐已久的天空
像鸟儿一样自在飞
(四)