立夏的作文
今天张老师面带微笑地走进教室对我们说:“同学们,今天是立夏,大家来一场撞蛋比赛好不好?”
“好!”同学们齐声回答。
教室顿时里像炸开的锅热闹起来,同学们纷纷拿出手中的蛋,各个信心十足。哇!蛋的品种可真多,有的是鹅蛋、有的是鸭蛋、有的是鸡蛋、还有的是小小的鹌鹑蛋……
比赛开始了,张老师先让我们“滚蛋”,当然不是真的滚蛋啦!我们先分组进行比赛。我的对手是何涵宇和潘梓旺。何涵宇的蛋看上去又大又硬,而潘梓旺的蛋看上去又小又软的样子。跟潘梓旺比,我一定有胜算。不出所料我们俩第一次滚,她的蛋就立刻破了,破成了四不像。第一局我赢了,我开心极了。
第二局,我和何涵宇比,两人同时把蛋滚出去,好险啊!眼看马上要撞起来的时候,结果两个蛋擦肩而过。第二次进攻,他的蛋向我飞奔而来,眼看就要落到地上了,我手疾眼快连忙接住蛋,而此时我的蛋就没有那么好的运气了,何涵宇任凭它滚去,他没有接我的蛋,是故意的呢?还是接不住呢?最终我的蛋摔的稀里哗啦的,而他的蛋完好无损。
就这样,何涵宇打进了决赛,又打进了总决赛。在他的手下不知道“死”了多少鸡蛋。总决赛时,他和对手的蛋形成了鲜明的对比,对手的蛋居然是小小的鹌鹑蛋,这不是鸡蛋碰石头吗?果然不出所料,鹌鹑蛋又败在何涵宇的手下。他的蛋真是百战百胜的“蛋神”啊!
比赛在激烈的战斗中进入了尾声,这次立夏的撞蛋比赛让我受益无穷。