立夏的作文
今天是农历二十四节气中的立夏。
立夏的时候中国有一个延续了一千多年的习俗,要吃茶叶蛋,还要急性碰蛋比赛。
今天,我们全班同学按照班主任张老师的要求,煮好三个茶叶蛋,待到了学校里。一到学校,大家便拿出自己的蛋和别人的蛋比起来,有的大火:“哈!你的蛋比我的小,你一定输了!”,还有的说:“哎呀,怎么办呢,我的蛋比你的小,怎么赢你呢?”
在我们焦急的等待下,到了第四节课,激动人心的碰蛋比赛开始了。第一轮我的第一个对手是的我的同桌张宸玥,我拿出了一个我精心挑选的,自认为是最厉害的大鸭蛋,“预备,各就各位,开始!”随着张老师一声令下,我和张宸玥便互相顶了起来,忽然间,我听见“砰”的一声轻响,我赶紧朝两个蛋望去,不望还好,一看发现原来自己的蛋被张宸玥的蛋碰碎了,我的心一下子就凉了,我心想:真是出师不利,第一句就被别人打败了。
被别人打败了,我心里一阵郁闷,当我去观看比赛的时候,已经到了最后蛋王之争了,我们小组的廖家玮带着他的蛋一路过关斩将,杀到了最后一杆,现在,他要和另一个碰蛋新秀任童啸单挑,只要打败任童啸就可以获得蛋王之王的称号。比赛开始了,五秒过去了,我又听到了熟悉的轻响,原来廖家玮输了,支持他的人一阵阵哀叹,大叫悲惨。
最后,岑铭皓、施雪妍乘客剩下的两个蛋王,这一次碰蛋比赛,让我享受了碰蛋比赛的无限乐趣,也让我吃到了美味的茶叶蛋。