立夏的作文
立夏,意味着夏天的开始。在立夏碰蛋,是我们中华民族的传统习俗。今年这天,我们班就举行了一场别开生面的“蛋王争霸赛”。
上午,同学们都带来了各式各样的蛋。做完广播操,张老师走进教室向我们宣布了蛋王争霸赛的规则,然后只听一声令下:“蛋王争霸赛,现在开始!”顿时教室里沸腾了起来,“嘭——嘭——嘭”声此起彼伏!教室里呈现的是一幅惟妙惟肖的图画。你看,有的同学的小蛋竟赢了对手,心里无比激动;有的同学举起手中的大鸭蛋,在向对方展现;有的怕自己的蛋被敲碎,害怕地闭起了眼睛……
最精彩的要数这里了。张雪涵过五关斩六将,杀出重围,在小组比赛中打败了一个又一个的对手,得意洋洋地就开始“称王称霸”了。看到他手中的那只浑身灰溜溜的的鸭蛋,我不服气地走到张雪涵面前。只见我俩四目相对,神情严肃,眼睛一眨也不眨,同学们也都屏住了呼吸,似乎时间就在这一刻停止了,我们对视了片刻,可性急的张雪涵沉不住气了,拼尽气力,狠狠地把他的鸭蛋往前一撞,只听“啪”的一声清脆的响声,我顺势往下一看,不禁欢呼起来:“噢,我赢喽!我赢喽!”
就这样,我的鸭蛋成为了本年度我们班“蛋王争霸赛”的冠军得主,张雪涵的鸭蛋自然也成了班级里的亚军得主,大家又是欢呼又是庆贺,教室里顿时像炸开了锅一样,同学们都争先恐后的过来要抚摸我的蛋,也都非常羡慕我手中的那只蛋。这次碰蛋比赛,将深深印在我们的心里!