立夏的作文
今天是立夏,我起床迟了,等我穿好衣服,爸爸、妈妈都开始吃早饭了。我急忙刷牙、洗脸,跑到餐桌前开始吃早饭。
今天的早饭是黄烧饼煮鸡蛋。奶奶说立夏一定要吃这个,它可以保佑我们健康地度过炎热的夏天。我无奈地望着碗里的黄烧饼,它们已经被泡得软绵绵的,没一点嚼劲,我不吃了。那就喝汤吧!哪晓得里面糖放得太多了,一小口汤差点没甜倒我的牙!
不知道为什么?我今天胃口不太好,一点儿也不想吃太甜的东西,那一口汤被吐了出来。而且,我的舌头因为昨晚吃黄瓜的时候被咬破了。我站起身,刚准备离开桌子,奶奶着急了,说:“你就吃这么一点,不饿吗?”爸爸听到了,走过来瞪了我一眼,说:“你吃这么一点,不到中午,你肯定会饿!”我不服气地说:“我一点也不饿。”爸爸真生气了,严肃地说:“那你午饭之前不准吃东西。”我毫不示弱,坚定地说:“好的。”老爸脸都气红了,随手把桌上的蛋网一拎,准备出门。
“啪!啪!啪……”一声声清脆的响声把我们都震住了。原来,爸爸把蛋网拿反了,蛋全都撒了出去,重重摔在了地上,蛋全都破了。这些可是我要参加斗蛋比赛的宝贝呀!一刹那,我的眼泪流了下来。妈妈只好帮我换了一网蛋。也许是走得太急,也许是太生气,爸爸出门时蛋网又往墙上一撞,我的心跟着也碎了,我的蛋又报销了。
立夏早晨真是太不顺利了,这个早晨我终生难忘!