立夏的作文
立夏节那天早晨,我来到学校,心情非常舒畅,因为我们班要举行编蛋套和拄蛋活动。
第二节课上,我们开始了编蛋套和拄蛋活动,我们先开始编蛋套。“预备,开始!”杨老师一声令下,我用铅笔盒压住蛋套的上端,蛋套就从桌子上垂下来了,我认认真真地编起蛋套来,但是因为我刚刚学会,动作不是很麻利,编的蛋套不是很精致,窟窿有的大有的小。哎,以后我得好好去学学编蛋套了,争取明年立夏节编得好一些!
终于,最振奋人心的时刻到了!我们准备开始拄蛋了!杨老师说:“我们先和同桌对顶,接着四人小组对顶,然后四人小组胜出的选手对顶,最后每一大组胜出的同学一决胜负!”哈哈,拄蛋比赛开始啦!我先和同学比赛,我先挑了一个看似结实的蛋,找到小而尖的那头,用手紧紧地握住,只露出一点点蛋壳,对准同桌的蛋,用力一顶,只听见“咔嚓”一声,同桌的蛋裂了,我喜出望外,参加四人小组的比赛。可喜的是,我的“英雄蛋”又胜出了,接着,我的英雄蛋一路过关斩将,杀入了决赛。然而,我和最强的敌人——鹅蛋交手了,我们班五十多双眼睛齐刷刷地注视着我们两个,在同学们的呐喊声中,我的英雄蛋发起进攻,可是因实力不敌,我的英雄蛋败下阵来成为了亚军。
这是一次难忘的比赛,我期盼着明年立夏节,再创佳绩。