善意的谎言作文
窗台上,几枝美丽的康乃馨兀自吐露着芬芳。书桌上,我认真地奋笔疾书。因为一个善意的谎言,我拥有了前进的动力。
“考试的时候细心点啊!”“知道了。”“下雨天,一定要注意安全呀!”“嗯。”在妈妈的千叮咛万嘱咐下,我走出了家门。
到考场时离考试开始只有十分钟了。我打开书,不禁倒吸了一口凉气,浑身直冒冷汗我竟没有带政治书!我连忙给妈妈打电话:“快!赶快给我送政治书来!”五分钟后,妈妈奔跑的身影出现在瓢泼大雨之中。她把书塞给我,气喘吁吁地说:“出门太急,没带伞,书淋湿了,没事吧?”我随口附和了一声,就跑进了教室。
回到家,妈妈为我打开门,有气无力嘱咐我好好写作业就走进房间休息了。我心中纳闷极了,往常妈妈都会在我回家后给窗台上的康乃馨浇水,今天难道是忘了吗?我走进妈妈的房间,只见她把头埋在被子里,似乎不舒服。“妈妈,您生病了吗?”听见我的声音,妈妈抬起头来,笑一笑:“没有呢!今天有点困,我睡一觉,你快去写作业吧!别偷懒喔!”
回到书桌前,我端起水,浇入康乃馨的花盆中。这康乃馨是妈妈插的,几个星期以来,在妈妈的照料下越长越好,它们正对着我笑,仿佛在提醒我:别发呆了,快写作业!于是,我又拾起笔来,埋头苦算
半夜,我轻轻地起床上厕所,却听见客厅里有窸窸窣窣的响声。我立马想起电视上小偷畏畏缩缩的样子。小心翼翼地走近一看,竟然是妈妈!大半夜的,妈妈在干什么呢?只见她吃了几颗药就回到了房间。我走到药箱前,拿起妈妈刚刚用过的温度计:38。5度!我惊讶得差点把温度计摔了。妈妈怎么发烧了?她是今天给我送书时感冒了吗?她为什么不告诉我呢?回想起妈妈那时期盼的眼神,我恍然大悟,妈妈一定是说了一个善意的谎言,她一定是怕影响我学习,偷偷地吃药想着,喉中有些哽咽。
早上,妈妈一如往常的早起为我做美味的早饭,看到这丰盛的早餐,再看一下仍然无精打采的妈妈,我险些掉下泪来。“妈妈,您真的没有不舒服吗?”“没有啊!我好得很!”我不想拆穿这善意的谎言,免得妈妈自责。
自此,每当我的做作业想偷懒时,一抬头,仿佛就可以看到妈妈的微笑那几束康乃馨,开得是那么绚烂;妈妈善意的谎言,我永不会忘记;这善意谎言背后的良苦用心,我会永远铭记。