善意的谎言作文
谎言并不知是对人造成伤害或者是痛苦的一种谎言,在这社会层次中广泛流传着善意的谎言,真实的谎言是邪恶的,善意的谎言是美丽的。
生活中,善意的谎言可以让生活增添色彩,无言的纯洁的天真,往往比说话更能打动人心。相信谎言的人,必将在真理面前毁灭。
那个暑假,奶奶的病情突然加重。我考完试匆匆忙忙的回到奶奶家去看望奶奶,只见奶奶骨瘦如柴,岁月的痕迹染了她的黑发变成了白色,想想小时候,她陪伴我的时光多么美好,如今却病成了这模样。我想老天爷一直在戏弄这个一直没有对我发过脾气的女人,每次都是含着笑容对待每个事情。小时候,我想吃好吃的了,第一时间都去给我买,一次因为雪天路滑摔倒了,腿流出了红红的鲜血,却还说我不疼,我的眼泪忍不住哗啦啦的往下掉。本寻思长大了给奶奶买复式楼住,享受上好的生活,现在她的病情加重了,作为孙女不得不先把学习的事情放在后面。
爸爸和妈妈开着车把奶奶送到了大庆的医院,接受治疗,我们都提心吊胆着,我却在心里保佑着奶奶没有事,这个活力四射的女人怎么肯能会有事,我还要给她买楼呢!
终于检查完了,检查报告出来了,我们都很紧张,看了报告我崩溃了,居然是肺癌还好是早期的多多接受治疗,我为了不让奶奶伤心,就说只是抽了点烟肺有点问题而已打打药就好了,不抽烟就见好。”说完我放心的先回了趟学校写作业。
就在临近期末考试的时候,一个电话打给了我们班主任,说是我妈妈打来的,班主任急匆匆的找我,说我奶奶病了,要我赶紧回去。我急忙和妈妈开车回到奶奶家,奶奶虚弱的都说不出来话了,我害怕的不敢握紧奶奶的手,只好轻轻的拽着,突然奶奶叫了我一声,我激动的说我在我在,奶奶说:“这么晚了快回去睡觉吧,我没事不用担心我,奶奶说不准明天就好了,快去睡觉吧!”我说:“嗯嗯。”
我边睡觉边哭,真怕奶奶有什么事,第二天凌晨四时,我妈妈好像有什么事似的把我叫起来说奶奶不行了。不行了?奶奶刚才不是还和我说她好好的吗?我赶紧跑过去看奶奶,就看奶奶被蒙上一层布,我就开始哭,知道奶奶去了一个叫天堂的地方。全家人都哭,我直到把泪哭哭没了,才安静了会,差不多哭了2个小时,把奶奶安葬完我回到学校准备考期末试。
就是这个陪伴我14年,小时经常背着我,到别人家遛达的人从我生活中逝去了,留下了一句“我很好,不用担心的善意的谎言。”奶奶去了天堂有很多人都觉得可惜,因为这个老太太生前人缘很好,脾气也不怪,很好相处。