谎言作文300字
人的一生中,会撒许许多多的谎言,但是真正的善意的谎言却寥寥无几,但当天撒谎的人不是我,而是我的爸爸------
那天非常的平常,我和妈妈在家,而爸爸却还在外面奔波,桌上的饭菜已没有了余热;太阳渐渐地低下了头躲在山冈后面。这时爸爸急冲冲地推开了门,放下皮包转身便要出门,我终于按捺不住了,问道:“爸,不在家吃吗?”
这一问使爸爸楞了一下,妈妈赶忙说:“不要紧的,不过是小孩子乱问罢了。”可是爸爸略加思考后,却脱下了外衣,说道:“也对,我已经一二个星期没在家吃饭了。”他随即拿起手机,告诉上级说:“今天我有事,不去吃饭了,对不起。”这一举动让我大感震惊,自从老爸当官之后,老是要应酬喝酒,常常没在家吃上团圆饭了,但我知道他也是为了我们家东奔西跑呀!
当我想到这儿后,我惭愧地低下了头,对老爸说了声:“对不起。”而爸爸却笑容可掬地回答:“不要紧,我天天在外面吃山珍海味都吃烦了,难得在家吃一回呢。”
当天的饭我吃得特别香;当天的月亮也特别圆;虽然饭菜凉了,可我总觉得热乎乎的。
爸爸,我要好好学习以报答你为我而撒的“谎”。