谎言作文300字
善意的谎言是你孤单时的一位知心良友;善意的谎言是黑暗中的一点亮光;善意的谎言是那深深的爱……
五六岁时,我被爱深深地“坑”了一次。那年夏天,我得了一场大病,发烧将近40°,老爸、老妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他们急急忙忙送我到医院,幸好我没啥事,但,我得吃一个月的药!从此,老爸、老妈就开始了“坑”我之旅。
“博,来吃药!”我紧紧地捂着嘴,不停地摇着手,说:“不,我不吃,药太苦了!”老爸说:“你怕苦,是吧?来,你要吃下去,我给你买玩具!”我用那种一脸嫌弃的表情看着那白色小药丸,心里做着激烈的斗争,吃了有玩具,不吃没玩具。最后,我狠下心来,只听见“咕噜”一声,随后又有两声“咕噜”,我咽下了那让我一生久久不能忘怀的白色小药丸。
最终,我以胜利的眼光目视着我爸:“买玩具!”我爸一掏口袋:“我没钱了,等下个月发了工资再给你买。”这是啥道理?我不得不答应:“好吧,下个月就下个月吧。”但我那富有心计的老爸一定知道,我下个月一定会忘买玩具的事!