今天,我一个人去了人民广场去玩,到了中午十一半,我便坐公交车回家。
到了车上,人到处都是,快要把我挤成肉夹馍了。忽然我眼睛一亮,看到一位叔叔正要下车,我便像闪电一样的速度冲向座位,飞快的坐下来,车开了,公交车比原来更挤了。
我稍微看了一下,离到家还有一段时间。便从口袋里拿出我随身携带的小漫画,津津有味的看了起来。
忽然,我被一位花甲年龄的老奶奶给吸引住了。她一身朴素,眼睛塌的没法看了,脸上的皱纹一波波的,头上一片斑白。遇到这样的老人我很想给她让位,可我还有许多路程。该怎么办呀!这让我左右为难呀!
“奶奶,你坐我这个位置吧。”一个孩子说。这个孩子比我小一两岁。“孩子,还是你坐吧!奶奶要坐的地方很远,还是算了吧!”那位奶奶说。“没关系,没关系,再过两站我就下车呀还是你坐吧!”那个老奶奶哟不过那个孩子,便坐在他的位置上,那个孩子便去了后面。我想:他一定再等两站就下车。切,要是我离家近,我也会给老奶奶让座的!
又过了半个小时,我到站了,我却又像见了鬼那样看到那个孩子,他也从这里下车。我问那个孩子:“你在后面站半个小时难道不累吗?”“当然了,但是学习雷锋好榜样!”说完便一蹦一跳的走了。他的心里一定有一丝成就感。而我只有惭愧。
希望人人都学习那个孩子。