善意谎言作文
对于“善意的谎言”这种隐瞒真情,不说出真相的这种说法,我是反对的。
因为在“善意的谎言”这种“世界”里被骗者会非常舒适,安详。然而谎言被发现时,被骗者,就会有一种“这一切都是骗人的,这一切都是骗我的”这种心里反应,如果谎言大的话,被骗者可能会有很长一段时间不能从谎言中走出来。例如我以前看过一本小说,名字已经不记得了,就是一个小男孩的爸爸死了,而他妈妈却说他的爸爸在外地打工,小男孩问妈妈爸爸什么时候回来,他妈妈却掏出一颗石头来说这是一种薰衣草的种子,等它发芽时,他爸爸就会回来了。结果那个男孩种了一年又一年。直到最后,他妈妈看不下去了,就叫他的同学去把种子换了。谁知,那个小男孩还没换,那个种石头的地方,奇迹地长出了一个嫩芽。最后那个小男孩知道了真相,他哭了起来。
这时,我想,他妈妈干嘛要骗他呢,他那么多年的等待,最后却变成了残酷的现实,他一定很难受吧!
我也被骗过,发现实情后,我心里总是想,说出实情不是很好吗?干嘛要骗我。
最后一句,说假话就是撒谎,人要讲诚信,不能撒谎。