善意谎言作文
阳光透过窗户,照在语文书上,我翻开书,只见一篇课文引入我的眼帘,那篇课文就是《别饿坏了那匹马》。
当我读完这篇课文时,我眼里已闪着泪光,课文里,一个残疾青年为了让作者看书,撒下了一个善意的谎言。是啊,我们的生活中少不了善意的谎言,我们都需要着善意的谎言,有时,这善意的谎言可以让你分忧解难;有时,这善意的谎言可以让你的心灵不再受到伤害!在我五岁那年,家里养了几只虎皮鸟,我非常喜欢他们,每天一从幼儿园回来就去看小鸟,一看到小鸟扑着翅膀想我问好,我不禁笑了!可是有一天,我一放学回到家,我看见养小鸟的笼子里空荡荡的,里面一只鸟也没有,我急了,去找妈妈,问:“妈妈,小鸟哪儿去了?”妈妈亲切的告诉我,说:“乖女儿,,小鸟啊,他表现好,被天使带走去做神鸟了!”我听了,心里别提有多高兴了,又蹦又跳,说自己养了神鸟。这慌一直在我心里藏了六七年,直到有一天,老师告诉我,时尚根本就没有天使,也没有神鸟!我没有伤心,我一直深信,妈妈告诉我的是真的,小鸟的确在天上当着神鸟,也一直在天上看着我这个主人,伴随我!
妈妈的谎言和课文中残疾青年的谎言有着同样的意义,那就是——对对方的爱!