善意的谎言作文
天空一碧万里,许多如絮般的云朵聚焦在一起,如同在说着悄悄话,又好似家人欢聚一堂,其乐融融。这温情的一幕,突然让我想起为家付出一切心思的妈妈。她用关爱编织的谎言,令我记忆犹新,难以忘怀。
记得四年级上期期中测试后,学校要召开一次家长会。妈妈去开家长会了,我在家里做作业。心里总平静不下来:老师会不会把我不好好学习的状况告诉妈妈;这回考差了,她回来会不会训斥我一顿!我躲回卧室,提心吊胆,一颗心七上八下的。连同学叫我出去玩,我也不敢踏出房门半步。
过了没多久,门口传来一阵开门声。我硬着头皮慢吞吞地把房门打开。当妈妈走进来时,我乖乖地做出了准备被骂的样子。可万万没想到的是,妈妈竟然心平气和地对我说:“蕊蕊,老师对我说,你的基础很不错,只要认真地这习,你的成绩一定会提高的。不要再像以前一样调皮捣蛋了。”原来,我在老师心中还不错,老师竟对我如此信任!于是,我下定了决心:一定不要辜负老师对我的期望。终于,功夫不负有心人。经过一个学期后,我的期末成绩竟然进入了班级前十名。下课后,老师将我叫到了办公室,非常高兴地说:“小蕊,看不出来嘛,才一个学期的时间,成绩就大大的提高了,真令人刮目相看呀!”我很惊讶地问:“你不是一直很看好我的吗?”老师愣了一下,颇有些尴尬,连忙说:“是呀!是呀!”原来,是这样的!瞬间我明白了,原来肯定我的话,只是妈妈编的一个善意的谎言!
这件事情虽然已经过去了,但妈妈为爱编织的谎言却让我永远也忘不了。