谎言作文
每个人的人生中,都一定会有难以抉择的事,就连我也不例外。之前妈妈送我一只平板手机,但笨手笨脚的在我上厕所时,因为一个无心之过,而使手机“噗通”一声掉进马桶,让我不知所措”,事后,因为手机坏了,所以我难以抉择是否跟妈妈说,只好将这件事藏在心里。
我不知道该如何是好,因此我思考一下:如果我因为一时害怕被责备,而逃避了一事,不跟妈妈说,这个谎言迟早会被戳破的,到时候一定会被骂的更惨;而如果将恐惧丢掉,把勇气拿出来,诚实的跟妈妈说,就算妈妈生气,打骂一下就过了,至少比把秘密放在心里,不敢说出来的感觉好。
在这个十字路口中,我决定往勇敢像妈妈认错这条路走去,但我还是需要拿出非常巨大的勇气、毅力、智慧……才能继续向前往这条路迈进,但没关系,我深深相信我一定能办到的!加油!