美丽的谎言作文
大家一听到“谎言”这个词,会深感厌恶吧。但世界上有一种谎言是美丽的谎,一种让人树立信心的谎言。
我曾在一本书上看过这样一个故事,一个烹饪技术一流的女孩。她非常胖。那个女孩因为自己胖,穿不上喜欢的衣裳,想要放弃自己最爱的烹饪。一天,一个人来到了她的家,想请女孩烹饪。但女孩已经下定决心不再烹饪了,她对来人说明了原因。但那个人却说为什么不能以肥为美?便和女孩讲了个故事:从前有一个国家,那里的人觉得胖才是最美的,便努力吃胖来,她们还觉得,穿着也得显得自己非常丰满才行。有一些瘦的人,还天天为自己不胖而担忧呢。所以胖女孩也可以很美的,女孩听了非常欣喜,甚至不敢相信,希望来人为她做一套服装。不一会儿,她穿上服装,照照镜子,难以置信自己也可以那么美丽动人。从此,她重整旗鼓,又开始做起了自己最爱的工作——烹饪。
看了这个故事,我知道了,有时谎言也美丽。