善意的谎言作文
谎言,究竟是善还是恶?可以我没办法说清楚,但我敢肯定,善意的谎言在生活中是必不可少的。
小时候,同学都是否害怕过医生手中那明晃晃的针头?父母都是否在旁边安慰过你?这一小举动,你们可曾想过会改变你们以后打针时的态度。
这是发生在我六七岁时打针的事。
那是,我发烧了,被爸爸妈妈牵着手送到了医院,说是无论如何都要打吊针,否则你的脑子就会被烧坏。这下我慌了,针可是我小时候最怕的东西啊!更何况还要扎进皮肤进入血管!但一想到不打针就会烧坏脑子,我犹豫了,这两者对我来说都是这么的可怕,但就在这时,爸爸妈妈对我说:“打针一点儿也不疼,乖,放松,这个姐姐技术很好的,你要相信她她才能治好你的病呀!”“嗯……”我抱着随时都有可能被动摇的心走向了躺椅,忐忑不安的坐下,任凭护士姐姐的手在我胳膊上动来动去,就在针要戳进我皮肤的一刹那,妈妈伸手捂住了我的眼睛,“不会疼的,要是害怕的话,就不要看了。”
针,最终还是毫无悬念的刺进了我的血管,输入了药液,还真是奇怪,一点儿也不疼,不知是护士手快到没有感觉呢,还是爸爸妈妈念的魔咒起效了,在那之后,我的病便好了,我也不再畏惧那明晃晃的针了,现在想起来,还真是可笑啊,打针怎么会不痛?克也就是父母当年的“谎言“让我走到了现在,你们小时候,父母是不是也说过同样的话呢?说到头,谎言是既饿又善的,善意的谎言不会让你伤心,反而会感到温暖,它会改变你,改变你的心,改变你的世界。