善意的谎言作文
善意的谎言总是在不得已的情况下说出来的。我记得妈妈就对我说过一次善意的谎言。我至今记忆犹新。
我小的时候最害怕打针了。有一天,妈妈对我说:“我们去买糖吃吧!”我高兴的手舞足蹈,左蹦右跳。妈妈从来不让我吃糖,今天是怎么了?我可管不了那些,拽着妈妈就走。妈妈骑着车把我带到了那所谓去吃糖的地方——医院。到了门口我看见有很多人在那排队,我问妈妈:“怎么有这么多人呀!”妈妈说:“他们都在买糖吃呢!”我将信不疑的和妈妈排队。不一会儿,就到我们了。我蹦蹦跳跳的走进去了。一个阿姨拿着一个针筒,向我走来,这时我才如梦初醒,这不是买糖,这是打针啊!我撒腿就向门口跑去,可是妈妈又把我拽了回来。妈妈和阿姨都告诉我打针不疼的,你要勇敢,你长大了。我咬咬牙,点了点头。其实打针很疼,但我“口是心非”的说:“不疼!不疼!”
不管妈妈也让我如愿以偿的吃了糖,既然吃了糖,我也没什么可抱怨的了,就原谅了妈妈。
有时候,善意的谎言也是一种对你的爱,不是吗?尽管他们欺骗了你,但一切都是为了你好。所以我们将心比心,换位思考。不要辜负了亲人对你爱。