善意的谎言作文
那一天,我从闻达回来,遇见了欧阳,他说他请我去看他的新房子。
到了欧阳的新房子里,我忽然想起,咦,我好像没有跟妈妈说呀!欧阳仿佛看穿了我的心,就说“我妈妈已经跟你妈妈说过了,再说公公的手机也没电了”。我放下心来,开开心心的和欧阳一起玩了。
回到家,却听见妈妈气急败坏的吼声:“你怎么才回来!你再不回来,我都要报警了!”我奇怪的问:“欧阳的妈妈不是跟你说过了吗?”“我没有收到这样的电话啊”,紧接着,她为自己倒了杯水,坐在沙发上开始了她的长篇教育论……我的脑子里面乱糟糟的,什么也听不进去,我暗暗骂欧阳:“可恶的欧阳,竟然敢骗我,这个朋友白交你了!”第二天,我见到欧阳,他只给了我一封信。由于上学匆忙,课间休息才拿出来看,只见上面写着“我的同伴,请原谅我骗你,我只是不想让你担心,公公的手机没有电了,所以……”下面没有了,我大吃一惊,心里像被刀刮了一样。
是啊,他的心是多么善良,懂得为别人着想,我却因为一个谎言而骂他,是多么愚蠢啊!
这真是一个美丽又善良的谎言!