善意的谎言作文
看了这个题目,大家一定会问:“谎言怎么会是美丽的呢?我们都讨厌说谎的人。”没错,谎言是令人憎恨的,同样也是令人厌恶的,但我认为有时谎言也是美丽的。(一个逆转巧妙引起下文!)
一次,我和一个好友出门游玩(骑自行车)骑着骑着,我的车链子突然掉了下来,这可急坏了我俩。我一边将自行车往家推,一边“呼呼”地喘着粗气,好友一见,连忙接手帮我一起推到了一个修车处,用买书的钱帮我修好了车。回家后,我害怕好友回家挨打,就偷偷地躲在窗外往里瞧,只见好友妈边煮饭边气呼呼地说:“又把书给弄丢了,哼!扣你一个月的零花钱!”肯定好友回家为了掩盖事实说了谎,不过这却是一个美丽的谎言。
还有一天,我和哥哥正在等回家的车,一位老爷爷走了过来,问我俩:“你们有没有看到我的钱?”“没有!”哥哥不耐烦地说。:唉,那可是我乘车的钱啊!看来今天得走回去了!”老爷爷边说边转回身,准备离开。我急忙拉哥哥,示意他帮一帮这老人,哥哥一边犹豫一边点了点头,然后跑到老人面前:“老爷爷这是不是您的一元钱?”“唉呀,太谢谢你们了!”老人一边接过钱一边念叨。踏上了漫长的回家之路。
听了我的故事,您还觉得谎言一定是丑恶的吗?