昨天刚刚月考完,我紧张得坐立不安。
今天早上,我刚跨进班门,好友王馨乐就跑到我面前,一把抓住我的胳膊,郑重其事的给我说:“我知道你的语文分数了,八十八分!”听完我的大脑顿时一片空白,整个人呆呆地愣在原地,过了好几秒,才反应过来,赶紧问:“你怎么知道的?”王馨乐一脸严肃,“我昨天放学碰见张老师了,她告诉我的!”这时高雨菡走了过来,王馨乐满脸认真的说,“不信你问她!”“嗯,你真的考了八十八分。”高雨菡一向稳重而又严肃,她说的话可是深信不疑。我心想:连高雨菡都这么说,看来是真的了。我的心情顿时变得无比沉重,整个人都无精打采的。
这时高雨菡又瞪着她那双铜铃般的大眼睛,双手扶着我的肩膀,一本正经地说:“你基础知识全对,作文扣了十二分!你要是把作文写好,考个高分没问题啊!”
听了她的话,握紧攥着的手心里出满了汗,心里又懊恼又难过,如果我考试时再认真审审题,如果我平时再多看些书,多积累些好词好句,就不至于考成这样了。如果妈妈看到我的成绩,一定会很生气,对我很失望吧。王馨乐充满真诚和同情地拍了拍我的肩膀,说:“不要伤心啊!”眼泪呼之欲出,我咬了咬牙,问王馨乐:“你知道了我的分数,那你呢?”
“啊?我啊……哈哈哈哈哈……”她愣了一下,忽然大笑起来,她轻轻拍了一下我的脸,嬉皮笑脸地说:“孩子,你也太天真了吧!我怎么可能知道你的了多少分啊!哈哈你被我骗了!愚人节快乐!”“那高雨菡她……”我一边说一边回过头,此时高雨菡正满脸通红,一手捂着肚子,一手捂着嘴巴,趴在桌子上,笑得上气不接下气。
看着她们笑得前仰后合的样子,我跺跺脚,又懊恼又高兴,我回过头来想了想,觉得真是哭笑不得。
嘿,一世英名的我也有被骗的团团装的时候啊!