妈妈的生日快到了,以前都是妈妈给我过生日,现在我长大了,想在妈妈面前祝妈妈生日快乐,尽尽我这个做女儿的孝心。
离妈妈生日还有一个星期,我就忙开了,我利用这几天的时间选好了一件礼物,想在这一次生日给妈妈一个惊喜,把这个礼物送给妈妈,让妈妈高兴高兴。至于是什么,暂不能说,允许我保密哦!
接近妈妈生日的前三天,妈妈变得十分兴奋、激动,她总是用充满期待的眼神看着我,我总忍着一种莫名奇妙的笑,装做若无其事的样子,问:“妈妈,你怎么了呢?”妈妈变得有些失落了,皱起了眉头,我突然一怔,心想:我的确没有尽到孝道啊!从前,妈妈对我的期待,我怎么没发现过?我的母亲啊,她多么希望我能给她过生日,哪怕只是一句‘生日快乐’的祝福也好啊!至少也会有些欣慰啊!可是为了我的“大事”着想,我忍住眼泪,不去看妈妈那张失望的脸,可是,她继续问我:“你……你知道这几天,有……有什么日子吗?霞……”妈妈唤着我的乳名,我强制自己不去看她,不说出那“生日快乐……”我故意做出很轻松的样子说:“什么日子呀?这几天有什么活动吗?”妈妈顿时“绝望”了,有着几分伤感地说:“算了,反正你也不会在意,不如不说。”妈妈一边说,一边悄悄躲进厨房,我的心痛极了,我低下头,抽咽着。妈妈,你放心,我不是真的忘记了您的生日,只是想给您一个惊喜,妈妈,对不住了;妈妈,您放心,这样的过错不会再犯,心痛的感觉,我已体会到了。妈妈,对不住了。
到了妈妈生日那一天,我放学后早就迫不及待了。回到家,我先送给妈妈一个拥抱,我抚身在妈妈耳边,轻轻地说:“妈妈,生日快乐,我……我爱您!”这句压在我心底很久的话终于说出来了。妈妈一愣,我没有再多的注意妈妈的表情,把我已经备好了的礼物送给了妈妈,那是一个透明的水晶球,呈现出里面的一种塑料心形图案,被一个粉红色的托盘固定着,十分漂亮。
妈妈一惊,热泪盈眶,她抱着我,脸上流露出了幸福的微笑。