记得那是一个寒冷的冬天,我放学后哆哆嗦嗦的回到家,用冰冷的手打开门,当拿钥匙时,我却发现钥匙不见了,我赶紧摸摸口袋,又把书包翻了个底朝天,却还是没找到钥匙的踪影。我忽然一拍脑袋,对了,我不是往家里了吧,哎呀,太粗心了!我垂头丧气地低着头,不停的埋怨自己太马虎了。无奈下我只能干等着妈妈回来了,我无聊地站在门前,身上的书包犹如千斤重压着我,外面的寒风一吹,不禁让我打了个哆嗦,身上凉了许多。
冬风姑娘无情地用手一挥,树上孤零零的小叶便打着旋落乖乖的落了下来。我望着阴暗的天空心里忐忑不安,怎么办?怎么办?妈妈怎么还不来,难道我不敢想下去,身上的每一根汗毛似乎都在颤动着我心里犹如十五个吊桶打水七上八下,身上冷得起了鸡皮疙瘩。忽然,有人拍了拍我,我猛地回头一看,咦?这不是邻居王姨吗?怎么不回家,没钥匙吗?王姨亲切地说。我语无伦次的说道:我,我太马虎了,我,我把钥匙锁屋里了,妈妈现在还,还没回来呢!我说着说着,不争气的银豆儿便从眼中滚了下来,泪珠似一个个晶莹剔透的珍珠,在我脸颊上留了痕迹。王姨笑了笑,给我擦擦眼泪,说:傻孩子,那干嘛在这冻着,走,到姨家暖和暖和去!哦,不了,谢谢您王姨,我妈妈可能一会就来。为了不打扰王姨,我婉言谢绝了王姨的邀请。那我不强求你,等着你妈妈还没来的话就上姨家来,啊!我点点头,不由得心头一热。
铛!铛!铛!哦?妈妈回来了?我心里一阵欢喜,以百米冲刺的速度跑出门外,哎!原来是李奶奶接他孙女回来了,真让我大失所望。哎?孩子,怎么不回家啊,家里没人啊?我把事的过程说了一遍,李奶奶却说:要不孩子,到俺家来吧,俺做点东西给你吃?我赶紧摇摇头,因为我知道李奶奶家很贫困,却来帮助我,望着李奶奶带满皱纹的笑脸,我不禁鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,我飞快地跑回家,一边说:奶奶,谢谢您了,我不打扰您了,我先走了!!