善意的谎言作文
一天,妈妈带着我去奶奶家。我一回到奶奶家,奶奶就忙得不可开交。
终于到了吃晚饭的时候了。我一看,餐桌上的饭菜真丰盛啊:糖醋鱼、孜然羊肉、牛肉片……奶奶一会儿给我夹这个,一个给我夹那个,一会儿让我吃牛肉片,一会儿又让我吃鱼……我的碗里就像一座小山。可是我却只见爷爷奶奶吃着昨天剩下的小白菜拌黄瓜。我一见这情况就说:“爷爷奶奶,你们也吃肉啊!”奶奶却说:“我们每天都吃,都吃腻了,还是你们吃吧!”我说:“你们要是不吃,我也不吃了。”奶奶生气地说:“我让你吃你就吃吧,还犟嘴啊!”我一看奶奶生气了,心想:“这可怎么办啊?”我灵机一动,想到了一个好办法。我吃了一块鱼肉,对奶奶说:“奶奶,今天的肉怎么这么淡啊?”我又吃了一块牛肉,对爷爷说:“爷爷,这牛肉味道太咸了吧?”爷爷奶奶奇怪地说:“不会吧?”他们纳闷地拿起筷子一尝,也没什么呀!这时,他们看到了我笑的样子,就知道上当了。爷爷奶奶笑着说:“你这个小机灵鬼!”
通过这件事情,我明白了一个道理:恶意的谎言让人生气,但善意的谎言却可以让人开心快乐,因为善意的谎言里,满满的全都是爱。