善意的谎言作文
一天晚上,我们一家人,正围着桌子,吃着晚餐,不时发出“啪啪”的声音。我没吃几口饭,就禁不住去拍打腿,每拍一次,手里总是沾满一丝丝鲜血,和蚊子死去的尸体。而没过几分钟,又不住去抓,一看,一个大大的蚊子留下的脚印,正依偎的在我皮肤上靠着。没过多久,越来越多,我又忍不住去抓,结果被我抓破了,又留下了一个又一个的疤。我痛苦的叫:“要死了,死蚊子!”
正当我俯下身,去抓痒时,惊奇的发现,爸把裤卷卷的很高,我十分奇怪,为什么蚊子那么多,爸还裤子卷起来?于是,我问爸:“爸,你干嘛把裤子卷起来啊!”爸迟疑了一下,笑着说:“天气热,卷起来凉爽一点。”我顿时呆住了,似乎明白了什么,我不再叫苦,不在装出很为难的样子,而是把四周的窗户都打开,对爸说:“现在不热了,你可以把裤卷放下了。”爸沉默了一会,便把裤卷放下了。而我,却悄悄地卷起自己的裤卷。
自从那日起,懂得了谎言不一定的恶意的,有的谎言出于无奈,有的谎言处于爱,并且善良又美丽。