善意的谎言作文
风,肆无忌惮地刮着。我那不争气的肚子叫了起来,迫于无奈,我只得离开心爱的被窝,顶着寒风出去买早饭了。
“咦,这件衣服怎么破了啊?”我拎着外套吃惊地自问自答,“算了,还是一起拿出去补了吧!”
刚走到补衣服的老奶奶面前,只见她在风中瑟缩着,面红耳赤,嘴唇冷得发紫,一双粗糙的大手在嘴边哈着热气。她见我来了,立刻将手伸过来接走了我的衣服,然后亲切地问道:“小妹妹,衣服哪儿破了啊?”我将没伸出衣袖的手指了指,说道:“奶奶,我先去买早饭,等会儿来拿,好吗?”她微笑着点了点头。
抱着热乎乎的包子,我欢欣的回到她跟前,我的衣服早已整齐地叠在了桌角。
“奶奶,多少钱?”
“两元?”
“啊……”我的手摸遍了口袋,却只剩一块钱了,“我……我……我只带了一块钱……”我窘迫的低下了头。
“没事儿,就两块钱嘛!不用放在心上,就当奶奶免费帮你补的好了。”她微笑着回答道。
我望了望她,我知道她是这个小镇上为数不多的贫困人家,但她却说出这番话,让我不禁感动:“没事儿,奶奶,明天我把钱带给你!”
“没事儿,不用了。”她拒绝了。
我笑了笑,没说什么,心里想好明天一定把钱还给奶奶!
又是寒冷的一天,奶奶又是在那个地方,又是那一个动作。
我迈着大步走向奶奶,将五元钱递给她,随之收回了三元钱。我假装吃惊地样子,说道:“奶奶,昨天我补了两件衣服啊!”“不对吧,好像是一件啊。”“真的是两件!”我反驳道:“哦哦,可能是我记错了吧!”她可爱地笑了笑。
我将两元钱重新放回了她的手中,然后会心的笑了。
我觉得那天充满了阳光,心里暖洋洋的。
就这样,一个善意的谎言留给了我自己,我将它珍藏起来,并努力留了些善意的谎言给自己,很美也很甜。