善意的谎言作文
一封信,一场悲剧,被一位即将离世的父亲变成了快乐的游戏。他们之间永远地分离了,可能如今才年仅六岁的女儿天真的认为这是场游戏,这是爸爸在和她玩“捉迷藏”。但她长大后会发现,爸爸躲在一个很远很远的地方,再也回不来了。
我看到过报纸上也刊登了一个相似的故事,一位母亲因得了无法医治的病,在日后两个月后即将离去,可她的孩子还小,不懂事,所以她叫丈夫以后告诉儿子:“如果她以后要找妈妈,你就告诉他,妈妈在远方挣钱,挣钱给宝宝买玩具、糖果。但有一个条件,我们不能见面,不然钱会飞走的。”丈夫已泪流满面,紧紧拥抱着妻子,带着她和孩子去过完最后的幸福时光。或许长大后的孩子会很痛苦,知道自己再也见不到最亲的人了。这一个善意的谎言,单纯骗了他许多年。
如果换做别人,我想不管是谁都一样。他们都想让孩子们不痛苦,健康快乐的成长,不受他们的牵绊,能瞒一年就一年,一分就一分……人世间总有那么多不公平的事,他们最放不下的,是对自己孩子的一片牵挂。
爱是谎言,是一种善意的谎言。有时候,爱更是一种牵挂。
可能,众多的人都认为谎言是恶意的,欺骗别人都是不对的,他们茫然的认为谎言是不好的,是虚假的。但他们有没有想过,一个善意的谎言可能会让别人减少许多的痛苦,或增加别人的信心、快乐和幸福。你爱的人在身边,爱你的人也在身边,你爱的人与爱你的人同在!只要你留心注意身边的人,你会发现爱就在你的身边。
让我们好好保护好爱,让它永远不消失。