善意的谎言作文
今天的语文课上,我们就“诚信与善意的谎言”开了一场激烈的辩论会。”(讲诚信是正方,善意的谎言是反方)。
同学们为了更好地参加这次辩论会,前两天就开始查阅资料做好准备工作。正方代表陈述观点说:“我认为生活中不能有假话,说假话就是撒谎,人要讲诚信,不能撒谎。”反方代表陈述观点说:“生活中由于种种原因,有时候需要隐瞒真情。所以生活中需要‘善意的谎言’。”双方就“讲诚信与善意的谎言”针锋相对,侃侃而谈,争论得不可开交。最后老师总结:“生活中有时须要善意的谎言,有时也要讲诚信,两者不能强求。”
通过这次辩论会,大家明白了善意的谎言可以让世界变得更美好,但在着美好的世界里,我们也要做一个讲诚信的好孩子。