谎言作文
你们知道什么是谎言吗?也许你们觉得谎言就是指骗人的意思。但我不觉得谎言是为了骗人。有些时候的谎言是美丽的。而有些谎言是伤人心的。
在某一天,风和日丽的下午,我跟小伙伴们一起在一个地方玩耍。我们在玩耍的途中。有一位朋友的妈妈叫过去有事。她叫我向他的孩子说一个谎。我觉得骗人是不对的。我就勉强的答应了。她告诉我,她去有事了很晚才回来为了不让他孩子担心就说了谎。我就觉得我还是不说吧。过了好几分钟后。我们回家了。我没有跟他说那件事。我却忘的一干二净,吃完饭后。我去找他玩了。发现他在哪里哭。我突然重脑子里缓缓地想起了这件事,我却在心里犹豫这说不说。最后我还是说了,我跟他说了。他立马就站起来,高兴的跟我出去玩了。到了第二天早上,他找我说了昨天说慌的那件事,我不好意思就走了。他跑过来追我,我却听到了一个喜出望外的消息。他竟然跟我说了谢谢你昨天说的那件事即使你是骗我的,但我现在觉得这是一个好慌话。
我知道了慌话分为两种一种是为了不让别人伤心而说的慌话,另一种却是骗人的慌话。即使这样我宁愿选择一种不让别人伤心的慌话。