今天,和往常一样,我迎来了一天中的第一节课,第一节课是什么呢?哦,好像是语文。
丁零零,上课铃响了,林老师走进教室,放下手中的东西,拿着一叠像考卷一样的东西,对我们说:“这是一份特别的测试卷,是由专家们特别出的题目,是要测试一下你们词语积累得怎么样。要认真审题,自己做自己的,不能交流,考试时间五分钟。”
林老师把考卷发了下来(就是那一张)发来的时候是背面朝上,我看了一下,咦,怎么都是一些和语文无关的东西,我大吃一惊,我从上看到下,这些题目不难,可以说只要在平时多留一点心,多记忆,就能做完,只是时间短了一点,只有五分钟,我看到后面,就不再看了,开始做题,但我不知道最后一行是关成绩大事的东西,第一题是读完题目,我读完了这道题,就不管了。第二道题是写上班级姓名,我第一项就是做这个,所以也不理它了。第三题是写下两首古诗的题目和作者。我想,没有说课外的,写课内的应该就行了。我把课内学的两首简单的写了下来。第四题是把两首古诗中的一首默写下来,这还不简单。课内的,三下五除二就好了,在这时,林老师说时间已经到了,我赶写了几道题就交卷了。
我看林老师把考卷正反面瞄了一遍,暗暗地笑,我们忐忑不安,许多同学还跑到前面的讲台看了看,我们等待着,心一下一下砰砰地跳着,终于,林老师改完了,说全班53个同学,没人全对,都0分,我疑惑不解怎么会呢,不可能啊,又不是没做,林老师又说:“最后一行是说只做二三题,大家都做了其他的题目,所以都0分。”大家恍然大悟,但又很后悔。还有人说林老师骗人,爱糊弄人,没良心,是个大骗子。但也没办法呀,已经改完了,无药可救了,只能让成绩定格在考卷上了。
所以,大家要细心哦!