善意的谎言作文
在生活中,我们不能对亲人或朋友撒谎。而有些谎言,是善意的谎言,是必须要做的,因为有些事情你对亲人们说实话有可能会伤害到他们。所以我们只能使用善意的谎言,尽管撒谎是不对的,但是为了不让别人受到伤害。我们要适当撒谎,就比如我身边刚发生的一件事。
前几天,我的视力低下,已经戴上了眼镜。当时,爸爸很生气,批评了我一顿,我主要视力不好,大多都是因为我常看电视和常玩电脑引起的。可是我带上眼镜以后,依然改不了这个坏毛病。爸爸就很发愁,后来想到了一个办法,就是让我常去外面看远处的东西,来开阔我的视野,可是城市里到处都是高楼大厦,能向远处看的地方很少,爸爸就经常带我去乡下,那里没有高楼大厦阻挡我的视线,我能尽情地向远处看,爸爸却从此很少再去上班了,我就问爸爸:“爸爸,你怎么这些天都不上班啊?”爸爸说:“这些天要放长假,所以我就不用去上班了。”而我当时根本就没有发现爸爸得慌话,也没有发现爸爸的脸色越来越不好,越来越苍白。有一天晚上,我就要睡觉时,听见了外面客厅里有声音,我就悄悄地走出了房间,看见爸爸疲惫的身影,听见爸爸有气无力、自言自语地说:“白天要陪涛涛去乡下开阔视野,所以只有改成晚上上班了。说着,爸爸叹了口气,我听完爸爸的话,眼泪就像掉了线得珠子一样掉了下来,回想起爸爸在乡下和我一起看远处的点滴事情,我不禁叫了一声,”爸爸,谢谢你。“这时爸爸惊慌的转过了头,我说:”爸爸,我都知道了,谢谢你,爸爸。“爸爸听了我的话后,脸上浮起一丝微笑,我扑到了爸爸的怀里。说:”爸爸,谢谢你。“这时,屋子里充满了一位父亲对儿子深深地关爱。