谎言作文600字
这个世界美丽无处不在!高山流水,落雁平沙是自然的美丽;雕梁画栋,舞文弄墨是人为的美丽,谎言也美丽作文。闭月羞花,沉鱼落雁是形体的美丽;淡泊明志,宁静致远是品格的美丽……可是谎言也美丽,你相信吗?
还记得感动中国20xx年人物田世国吗?他在母亲肾衰竭而找不到合适的肾的情况下,毅然决定将自己的一个肾移植给母亲,他知道母亲决不会同意他这么做的,于是动员全家一起对母亲撒下一个大谎。在手术之后,当母亲问老大去哪了,弟弟妹妹们说大哥出差了……这个谎言是对“谁言寸草心,报得三春晖”的肯定答复!
还记得泰坦尼克号吗?当豪华的泰坦尼克号缓缓倾斜,滑向冰洋深处,本可以坐在救生艇的露丝为了杰克而不愿离去。杰克告诉露丝他会坐上救生艇,让露丝先走。露丝半信半疑地坐上了救生艇。救生艇缓缓下放,杰克微笑的看着深爱的人离去……尽管这个谎言最后暴露了,可是生命与爱情的碰撞使这谎言如小夜曲般优美,又如交响乐般气魄万千!
还记得思嘉丽吗?在一贫如洗的时候她遇到了妹妹的未婚夫,一个小有资产的小商人。然后她骗他说妹妹已经嫁人了,然后自己嫁给了他,有人说这个谎言是丑陋的,显示了思嘉丽的自私。可我不这么认为,在历经饥饿、财富与地位的丧失后,生活已不允许思嘉丽再罗曼蒂克了。为了保住父亲留下的基业,为了重获尊严,思嘉丽必须抓住每一线生机。这个谎言,满载的是对抗艰辛生活的不屈与坚强!
美丽的谎言,如一滴晶莹剔透的水珠,折射大千世界的真与善。