那天,他撒谎了,他撒了从一年级到三年级的第一个谎。他是那样的善良,为了帮同学,为同学背了黑锅受了批评。
那天下午,他正在看书。“啪”的一声清脆的声音从他耳边掠过,他便看见地上出现了一个摔坏了的黑板擦。他转身看见那同学已经吓出了一身冷汗。他沉默了片刻,对那位同学说:“别害怕了,这黑板擦——”他又犹豫了一会,“这黑板擦的事就由我来为你做替罪羊吧。”看得出那位同学很吃惊,正想说些什么,当看到他那坚定的眼神时,也就没说什么了。
晚上,老师问起了那个黑板擦的事,那位同学刚打算站了起来。这时,一个黑影先站了起来,是他!那位同学没做出什么动作,只是呆呆地坐在座位上,呆呆的,呆呆的眼中闪着几丝泪花。
那天晚上,他被狠狠地批评了一顿,就算是老师的破口大骂还是家长的一顿毒打,也没使他说出真相,他只是默默地哭,哭——哭——。
他的心中只有一句话:我是他的同学,同学有苦我就要为他分担!
第二天,一下课,他一个人坐在椅子上,突然,听见一个人在叫他。啊,是那个同学,那个同学跑过来对他说:“走吧,我们去玩吧!”
那天,他玩得很开心,实际上那个同学是他第一个朋友。