阳光灿烂。鸟儿啁啾。
站在太阳底下,感觉头上传来的热气。差点觉得头晕。抬起你的右手,试图挡住阳光,但无孔不入的阳光依然从手指缝隙悄悄流进来。虚弱的感觉突然涌上心头。就算我那么想挡,哪怕我那么想搪塞,它依然无动于衷,依然各奔东西。无奈的放手,让它继续毁灭我。
也许,全球变暖就是这样一个后果。
风雨。匆匆忙忙。
站在暴雨中,我承受着几百毫米降雨量的冲击。就像回到了当年。我举着伞,开始冒雨赶往学校,但倾盆大雨还是打湿了我的衣服。冰冷的感觉瞬间刺痛了我的心。即使我尽我所能去掩盖它,即使我尽我所能去逃避它,它还是毫无感情地做它想做的事。毫无牵挂地往前走,让它继续折磨我。
也许,南方的天气太可恶了。
晚风徐徐。蝉在歌唱。
我在漆黑的夜空中停了下来。享受着从不同方向吹来的风。就像在空调里一样。闭上眼睛,你身体的大小并没有惊扰风的脚步,但是它从我的耳垂轻轻一闪,惊扰了我的短发。懒散的感觉瞬间传遍全身。即使我想留住它,即使我想珍惜它,它总有一天会离开我,依然会离开我。漫不经心的想着,放纵它继续爱抚我。
也许,这样的晚风只有在夏天才有。
虽然夏天不是我最喜欢的季节。他春天没有奇迹,秋天没有悲伤,冬天没有纯洁。但是关于它的一切总是不可预测的。我喜欢那种让我纳闷的感觉,那种难以触碰的心。
夏天,我忍不住为它写作。写下对它最细微的感受。
是夏天给我们带来了这一切。