谎言的作文
在每个人的生命中,说谎是难免的。正是这一个个的谎言让你的生活更加丰富,让你的生命更加精彩,因为有些谎言它在一瞬间可以改变一个人的命运。
记得有这样一个故事:当豪华的泰坦尼克号缓缓倾斜,滑向大洋深处的时候,本可以逃生的露丝为了杰克而不愿离开。于是杰克告诉露丝,他一定会坐上救生艇的。终于,露丝半信半疑离开了。救生艇缓缓下降,杰克微笑地看着心爱的人远去。后来,这个白色的谎言暴露了,而生命与爱情却悄悄地碰撞在一起了。这种谎言就像小夜曲般优美,又如交响乐般气魄万千。
一句谎话,救了一个生命。这就是善意的谎言,它的力量是无穷的。它能使失落的人坚强起来;能使走错路的人瞬间觉悟;能使发怒的人安静下来……这种谎言饱藏着爱。正是这无私的爱,使谎言变得如此美丽、无暇,宛如一颗晶莹剔透的水晶,照亮整个世界。