美丽的谎言作文
说谎是件及其不可饶恕的事情,谎言就应该遭人唾弃,深埋入地;说谎者就应该被钉在十字架上,任鲜血肆意流淌,做着无人听闻的忏悔。我也曾这么坚定的认为过,直到我撒了谎。
来,把这件外套穿上,今天降温。老妈在我出门前拿着外套向我说道。
啊?可是学校不给穿自己的外套。我不想穿外套,就编了一个冠冕堂皇的理由。
那套在里面。老妈并没有放弃。
好吧。
我不是很情愿地接过外套。我早就在阳台上试过了,今天不冷,天气预报又不是天天都准,干嘛加上这件衣服?算了,懒得跟她争,等会到学校把这件外套脱掉好了。心里这般想着,明面上还是乖乖的穿好外套才出门。我甚至能感觉到背后妈妈脸上那欣慰的笑容。唉,这谎撒的。
到了学校,我把外套脱了下来。回家之前,又把外套穿上了。一进家门,老妈瞧见我还穿着早上那件外套,点点头,表情很满意,让我赶紧冲凉睡觉。我的良心一边遭受着谴责,一边又惊觉:我的谎言给了老妈安心的效果?
哎,借我一张纸用用呗,下次还你。同桌曾向我借过一张纸,可是这么久过去了,她哪里有要还我的意思?
我们改天再约出来一起玩儿。小伙伴们曾在一起说过。可是这个改天的日子,到现在还没来,那究竟是哪一天呢?
我们永远是最好最好的朋友!闺蜜毕业时这样对我说。可是开学分了班,即便偶尔在走廊上或饭堂里遇到,也仅仅是点个头、打个招呼罢了,就如蜻蜓点水,泛泛之交。
他们都在说谎。
他们都是骗子。
可奇怪的是,我并没有揭穿他们的谎言,还微笑着接受了。明知道那是不可能的承诺,但事后回想起来,也没有半分责怪的意思。有时候撒谎的效果可以让人心情变好,是不是很奇妙?谎言未尝不可以是积极的呢?
你中考了,成绩发下来后同学告诉你没达到某校的分数线,但自己一查还高了三分,立刻明白这是戏弄,但没有丝毫的愤怒。因为如果没有他这个谎言,你一定会遗憾怎么才刚过分数线!
马路边乞讨的人的那些过往可能全是谎言,但投入几个钢镚儿时却被一种高尚感占据。与其说是被道德绑架了,不如说那几枚硬币换回了所谓的高尚品格。
我想谎言也可以是积极的吧,它也可以让人的心情变得愉悦。或许而后产生的愤怒是为了掩饰自己被骗的难堪事实罢了。
我想,谎言之所以源源不断地冒出来,是人们孳孳不息地需要吧。
积极的谎言也未尝不可。