美丽的谎言作文
其实,我知道那是一句谎言,但我爱听,爱听千万遍。我迷醉其中。
那天的天气真好,风儿对着绿叶倾诉衷情,阳光轻拂着树梢。
”假如我变成了一朵金色花,长在树的高枝上,妈妈,你会认识我吗…”
我们在教室里读书,读的是泰戈尔的《金色花》,《金色花》写得真好,我完全沉迷在它所描写的美好意境中了。韦老师说她是泰戈尔的粉丝,她说泰戈尔是世界级的大文豪,诺贝尔文学奖的获得者,我们熟知的许多精典名句都出自于他之手。于是韦老师心醉神迷地向我们读出了这样的句子:
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
如果你因为失去了太阳而哭泣,你也将失去星星和门二亮。
泰戈尔,泰戈尔,我也要写诗,像泰戈尔一样写诗!
回到家,我迫不及待地铺开纸张,学着泰戈尔的样子,写下了一首诗:
假如我变成了一缕清风,轻轻拂动着你的头发,妈妈,你知道是我吗?
假如我变成了一股清泉,默默地滋润着你干涩的喉嗓,老师,你知道是我吗?
假如我变成了一双手套,在你送我上学的时侯,暖暖地戴在你的手上,爸爸,你知道是我吗?…
诗写好了,我的心还在怦怦真跳。给不给老师看呢?老师会不会笑我不自量力?
第一节课下了,我未敢拿出诗作,第二节课下了,我走近老师又离开,第三节课下了,再不给老师看就没机会了。对泰戈尔的爱终于使我拿出勇气:
老师,我写了一首诗,想给您看看,我把诗递给老师。
心又怦怦地跳了起来,比刚写完诗的时候跳得还厉害。
我看见,有一丝意外掠过老师的眼睛,老师还没看呢,但我知道,我们的韦老师会支持我的。我又看见了,老师的眼里满含着喜悦。
太棒了,完全可以和泰戈尔媲美,老师是你的第一个粉丝!
什么?我喜出望外,难道我真有诗人的天赋?
老师的话,让我像驾着幸福的祥云飞升飞升…
我买来了《飞鸟集》《新月集》,我要学诗,我要写诗,写出泰戈尔一样的好诗!不知为什么,对泰戈尔的了解越多,诗写的越多,反而越感觉自己与泰戈尔的距离不止十个档次。
老师不是说过吗?书读得越多的人越觉得自己无知。我明白了,我的处女作怎敢与泰戈尔相比’?要作泰戈尔可不是件容易的事。
但我喜欢听老师说,你简直可以与泰戈尔媲美了。我知道这是一句谎言,但我爱听,我愿迷醉其中,一步一步走向泰戈尔!