善意谎言作文
激动人心的国庆节虽然过去了,但美好的记忆并没有随着时间的推移而流逝。还记得那是国庆的临近时一次鼓号队方阵的紧急训练。
骄阳火辣辣地烤着我们的脸,我们一遍遍地练习着,练习着演奏队歌、三套、七套。没走几遍,我的嗓子就开始冒烟了,训练真烦人,连口水都不让喝,周围的同学汗珠像泉水一样往下流,嘴唇有些干裂,眉头紧皱着。
当看着其它区的老师给他们的同学们倒水时,我真的好想把水抢过来一饮而尽,然而我又望了一下周围的同学,他们一个个腰挺的还是那么直。心里想:他们跟我背一样重的乐器,跟我一样面对火辣辣的太阳,难道他们就不渴吗?既然他们能坚持,我也一定能。
这时水来了,就如沙漠里干渴的人看到了绿洲,我的兴奋劲儿更别提了,许多同学都迫不及待的打开瓶盖。但是老师却让两个人喝一瓶水。这可怎么喝呢?又看看我旁边的石达文,这个平时成绩不是很好,经常被老师批评的男生。我心里又想:我该怎么对付他呢?算了,谦让是一种美德,我让一步吧!
这时我问旁边的石达文:“你先喝吧,我不渴。”别看豆大的汗珠从他的脸上流了下来,嘴唇有些干裂,他却笑着对我说:“你不渴,我才不信呢!谁让我是男孩子,你毕竟是个女孩子,男孩子让这女孩子是天经地义的事情吗!你先喝吧!我不渴。”当我看到他的汗珠一颗颗从他脸上流了下来,我想他的排汗量这么大,身体里的水分也一定流失的很快,他怎么会不渴呢?但看到他的甜美的笑容,我还是喝了水,等我喝完水正要把剩下的水给他时,看见老师正在给他倒水,很快半瓶就被他给“消灭”了。
从这件事我对石达文有了新的认识,他用一个善意的微笑,几句善意的谎言,温暖了我的心房。别看他平时学习成绩不是很好,但我却发现他是一个善良的同学,一件小小的事情让我懂得了善良的本质。