善意谎言的作文300字
虽然说人要讲诚信,但生活的旅途中也少不了善意的谎言。这种谎言可以把一些需要安慰的人从绝望中拉出来。
在快要爆炸的飞机上,一句善意的谎言能挽回一机房的生命,在你伤心难过时,朋友一句善意的谎言,能使你恢复往日的信心,在别人为某件事担惊受怕时,一句善意的谎言能使他忐忑不安的心得已平息……一句善意的谎言是多么重要,若没有了它,生活将是多么单调。
一位军人的母亲病入膏肓,军人与老母亲相隔千里,无法抽身回家探望。老母亲怕他在外不安心报效祖国,便托人传话:“我的身体好着呢,你在外面好好当兵,不用替我担心,也不要老想着我……”没过多久,这位慈爱的老母亲过世了。老母亲用善意的谎言来欺骗孩子好好为祖国效力,不要顾虑其他的一切,若是说出真相,军人一定沉受不住这样的打击。
善意的谎言是照亮我们内心的一盏灯,善意的谎言是一首奇妙的诗,一首能打动我们的诗,善意的谎言是一缕温暖的阳光,它温暖着我们受了伤的心灵。谎言也分善和恶,恶意的谎言是无人接受的,而生活中需要一种善意的谎言。