善意的谎言作文
在我们看来,谎言是罪恶的吧,它欺骗了他人,伤害的他人。谎言是恐怖的。可是在这一片的黑暗中还有一丝光明—善意的谎言。
可人和琳雅是一对形影不离的朋友,从小一起长大。关系好的跟姐妹似的。但上天并没有关注这对“姐妹”在琳雅19岁时被查出患有白血病,如果找不到相同血型的血,她的生命即将凋零。可她的血型实在是太特别了,几个月过去了,她的父母也没有找到。可人看在眼里,急在心里。她瞒着父母去医院验血,惊奇的发现,她的血型竟和琳雅的完全符合,于是她自作了主张……
傍晚,可人拖着疲惫的身体来到琳雅的病房:“太好了,琳雅。有个好心人捐了和你一样的骨髓,你有救了。”“真的?”夕阳下,琳雅苍白的脸上露出一丝惊喜。
琳雅出院的,但随之而来的噩耗又让她从坠深谷—可人出车祸了。
病床上,可人满身伤痕的躺着。静悄悄的,只有输液器窒息的滴着。病房外,医生满脸乌云的对可人父母说,血库里缺少这种血,请在一天内找到这种血型,不然这孩子没救了。可是这简直的大海捞针,怎么可能找得到。琳雅听到这个消息,急着要去验血。她的妈妈不同意“孩子,你要救可人的心情妈妈理解,但也不用舍生相救吧,你的身体还虚弱,我不能让你冒这个险。琳雅最终没去。她在自己房间里抽泣:“可……人你……你不要离开我呀……。”
可人死了,平日那个活泼可爱的女孩,已变成云烟。琳雅恳求可人的父母让她收拾可人的遗物,可人的父母答应了。
琳雅默默流泪的整理,她发现了一本日记,琳雅翻开了页,轻声读起来:
“11月8日
我最好的朋友生病了,是不治之症。我好难过,不知道能为她做什么,我瞒着妈妈去医院验血,竟然发现我的血型和琳雅一样,太好了,琳雅有救了。
11月25日
虽然已过去半个月了,但我头好痛,医生让我多吃营养的东西,我不刚告诉妈妈,也不敢提特别的要求。算了,一切会好起来的。
11月18日
琳雅明天要出院了,可我头还是很痛,怎么办,不能让她们察觉,我只想默默的关注她啊,我不想我们之间有矜持。”
琳雅哭了,可人,你怎么这么傻,你的死都是我啊。
故事到了结局,可人死了,最后的谎言,却蕴含着可人对琳雅深深的友谊。