谎言作文
谎言是我们成长路上的绊脚石,让我们走上不归路、谎言是一对打不开的枷锁,让我们失去该有的自由、谎言是我们违心的工具,让我们失去自己的真诚。
在我七八岁的时候我并不知道撒谎是什么不好的事,就总是和家人说谎。
有一次,我看见课桌上有一支钢笔,那支钢笔是黑色的,笔盖上还带有一些亮闪闪的小珠子。我打开那只笔在纸上画了画,用手握着笔的时候很舒服,就像握着一个棉花糖。此时我忽然之间有一个想法:‘既然这个笔在我的桌子上,要不我就拿走’于是我就问这是谁的笔放在我的桌子上,我说了好一会儿也没有人回答。
我坐在椅子上,死死地盯着桌子上的笔,每一次想要拿的时候,我的手都会被一种力量所拦截,他并不想要我这么做,这个收放的动作我重复做了五六遍,与内心中那个真诚的我做着最后的斗争。最后,我还是拿走了那只笔。
过了一会儿,那支笔的主人来了,她跑到我的一旁,问:“你好,我的笔是不是在你这里呀?”我当时就如晴天霹雳一般,嘴里小声嘟囔着说:“完了,你怎么不早一点来,偏要在我刚才那走是才来。”我虚心的回答她:“你你的笔是什么样子,我不知道,你别问我。”当时我说完了这句话,天一下黑了,好像要下雨,我心想,会不会是因为我撒谎了,所以老天要惩罚我?
她听我说完后转身要走,我一把拉住她,把藏在笔袋里的钢笔那了出来,我把他递在了那位同学的手里,他接过笔后拉我到了同学们的面前,我以为她要在同学们的面前接发我,便想如果当时有一个洞让我钻进去多好,只听她说:“大家看,就是她帮我找到的笔。”我的脸一下变得通红,不知怎么办好,只好和他们一起傻笑。
原来撒谎是会让两个人都得不到好处。