谎言作文
在我的生活中有人欺骗了我好多次,但有一种谎言在我的脑子里一种飘荡着。它是一种善意的谎言。
那一天天气非常的不好,下着雨又刮着风天气黑乎乎什么也看不见街上卖的菜都搬到自己家里去卖了。吃午饭的时间到了妈妈把我叫下楼,我看全部都是素菜我对妈妈说:“妈妈,今天的菜中为什么没有我要的红烧肉啊!”妈妈和蔼可亲的对我说:“今天刮风下雨,外面黑乎乎的什么也看不见所以就没有出去买菜。”
我只好不愿意的吃起饭了,中午饭我吃的非常少,因为都是素菜我不喜欢吃。妈妈看出了我的心思,妈妈趁我睡午觉的时候冒着生命危险给我出去买肉,在路上风把妈妈的雨伞给刮坏了,妈妈还是冒着雨去了好几家的商店。终于买回来了一点肉。晚上的时候妈妈给我做了香喷喷的红烧肉,我问妈妈:“妈妈,您从哪里整来的肉您不会出去买的吧!”妈妈变得有点儿紧张说:“没有,邻居家有肉我上人家家里拿了点儿回来给您做红烧肉。”
今晚的晚饭我不知道怎么了,感觉比平常的后烧肉好一千倍、一万倍。我很快吃完了,我对妈妈说:“妈妈,明天还有肉吃吗?”妈妈吞吞吐吐地说:“有—当然—有。”
早上的时候我还在睡觉,妈妈有打着雨伞出去了。妈妈又为了我出去给我卖肉了,这次的雨比昨天的雨大了妈妈在路上摔倒了,衣服脏了可是他还是好好的保护着肉。到家里妈妈连忙的跑到她的房间换了一件衣服。这次她给我做的是鱼香肉丝。我匆匆忙忙的跑到厨房开始吃饭了。
这次我心里有一些怀疑:为什么这两次我都能吃大肉呢?邻居家肯定也没有多少肉啊?这到底是怎么回事?所以我决定了明天早起跟踪妈妈。妈妈一如既往早上帮我去买肉,我悄然无声的跟着妈妈我看见妈妈冒着风雨去街上给我买肉吃,我这时候我眼泪情不自禁的流了下来。
到家里妈妈看见我不在家里,我从外面进来抽噎着问妈妈:“妈妈我每次吃到的肉是不是一从外面买的,并不是邻居给的”妈妈实在是忍不住了说:“是的,您正在长身体您应该多吃肉所以……”“好了妈妈您别再说了”我打断了妈妈。这时候我们都哭了起来。
妈妈用善意的谎言把我骗了,可是我却一点儿也不恨妈妈,可是我爱她越来越深了!