谎言作文
朋友林浩曾经和我说过一个故事,其实我知道这个故事就是他自己的经历,只是酒醉之时当故事说出来而已。虽然发生的时候他还很小,但是却不曾想过对他却有着很大的影响。
林浩:“你知道么,女人天生就是一个谎言家,他们的欺骗是深入骨髓和灵魂的。”嗝,说完他打了一个嗝,然后又喝了一杯酒。
我:“去你大爷的,你这么说女人敢情你被女人伤过很多次一样,没有这样一下子否定全部的女人吧。”
林浩:“哈哈,我知道这样片面了,让别的好女人听到非得揍我一顿。我跟你说个事,你就当故事听吧。初中一年级的时候,有个女生喜欢我,哈,那时候可能多看几眼就是喜欢吧,是不是有点早?”
他看着我说,我微笑着骂道,早你大爷,现在小学生都上床了,你初一才恋爱,好意思说。
他继续道:“她在我生日的时候送我笔记本,不断的给我些情书,一直到高中我们都分开了不在一个学校还会给我写信,即使她离开这个城市了也依然在给我写信,我以为她很喜欢我,她也是这么说的。我大学的时候她坐了好久的车去找我,她还说她喜欢我,我毕业工作了她还是来到我的城市说喜欢我。她说喜欢我,整整十二年,比他娘的九年义务教育还多三年呢!”
我:“那你他娘的这十二年都哑巴不会说话,不会写字么?就听着人家对你说喜欢你了,你干嘛不回应?”
林浩:“可是,我不喜欢她,你懂么?就是我努力想让自己喜欢都喜欢不起来的那种,我被她感动过,想过要给她想要的结果,但是你知道么我就是喜欢不起来,说句不好听的,就是她脱光了站在我面前我都会硬的那种。”
我靠,你不会有病吧,就算是个女的,不管好看不好看,也不至于没有反应啊,那人家招小姐都没有感情怎么也能交易呢?我知道我这个时候思维跳跃确实不太地道,也对不起林浩,尤其我还想问问他现在行情如何,额,回来!
我知道他的故事没有讲完,不然怎么会一开始说起了谎言呢。
林浩:“我确实喜欢不起来,但是这种整整十几年的被喜欢你知道也会成为习惯的。可能我自私了一些,就把这一切理所当然了。可是有一天朋友告诉我她在好几年前就晒了她和她男朋友的照片,还有写给她男朋友的情话和日志,你知道我看到的时候什么心情么?我想去质问,为什么她有男朋友还要对我说喜欢,为什么她明明喜欢了别人还对我说喜欢?”
这一夜,林浩喝多了,我给他拖到了我那里打地铺睡得,半夜还梦话喜欢不喜欢的。我知道,他的这种伤,不比失恋少,不比被抛弃被背叛轻松什么。
因为,曾经那个女孩子是他对异性的第一次亲密接触,对爱情的认识几乎全部来自于那个女孩子,可是有一天却被他发现这是一个谎言的时候,可想他的天真受到多么大的伤害。
听了他的故事,我也不知道该如何评论。我也在想,假如是我,我会如何?可是,假设毕竟不能当真。
喜欢和爱,真的没有办法勉强。人都是自私的吧,就像林浩,你明明不喜欢,但是却享受着那种被喜欢的感觉,人家一旦喜欢了别人却感觉自己受伤很深,然后就对全部的女人失望。
而那个姑娘,我相信她也会很难过,无论喜欢林浩是十年,八年,还是十二年,纵使一天,一个月,一年,但是自己喜欢的人不喜欢自己,也够悲伤的。
我点起一根烟,看着睡梦中的林浩想到,其实生活中,我们都有另外的一个自己,那个自己一直被自己压抑着。但是要记得释放,不然压抑的太久会死去的。
最美的爱恋,往往始于懵懂,终于无知。跌跌撞撞,摔摔打打,当你明白了爱的最初含义,才会记起曾经的那个人。只是,那人,那情,那过往,都有了一个名字---曾经!