美丽谎言作文
很多老师、哲学家、教育家和一些名人名言里都说要我们守信用,什么时候都要诚实。可是,有一些事实往往会变得很残忍,甚至有些人会不愿意听到事实,而对这些人来说,谎言往往是美好的。
我听过这么一个故事:
一个母亲,为了让自己的孩子过得好一些,一生撒下了八个谎言,而这八个谎言不正是那些美丽的谎言吗?
记得四年级的时候,爸爸妈妈到外地工作,家里只有婶婶和奶奶照顾我和妹妹。奶奶有一段时间心烦意乱,似乎遇到了什么忧愁的事,所以不太理我们,而婶婶要照顾堂弟堂妹,没时间理我们,作为姐姐的我只能照顾好妹妹。
夜色降临,到了吃晚餐的时候,奶奶把我们叫来。在学校已经饿到头昏眼花的我当然管不了那么多,就冲到餐桌前。妹妹弟弟们也缓缓走了过来。
奶奶还是奶奶,总是那么慈祥,她把最大的一只螃蟹夹给我,不过妹妹好像也想吃。我心里就在想:要给妹妹吗?可是我也很想吃……我心里正纠结中,但最后还是让给了妹妹。
妹妹嬉皮笑脸地看着我,小心翼翼地问:“姐姐为什么不吃?”“我不饿,你吃吧,而且我也不喜欢吃螃蟹。”我回答。奶奶在旁边点了点头,似乎明白了什么……
临睡时,奶奶对我说了一句:“终于懂事了!”
谁都想吃那馋人的大螃蟹,可是我却说自己不喜欢吃,听起来似乎有点荒唐。可是,不能否认这是一个美丽的谎言,一个仅是一句话,却让人在心里凝结一个爱心的谎言。一个美丽的谎言,这不正是一种爱的付出吗?不正是一个美好的结局吗?所以,在这种情况下,撒谎不一定是丑陋的,我觉得。