生活需要善意的谎言作文
我认为日常生活必须善意的谎言。善意的谎言并有别于谎言,但看字面上的含意,这类谎言是善意的,并并不是这些故意的谎言他们拥有本质性的更改。大家为何一定要留意谎言这个词呢?我们要去发掘它的实质,正所谓人会有美丑,但心灵美并不是更关键吗?大家更改不上它是谎言的事实,但请不要歪曲它是善意的事实。
我举一个事例,一位十分贫困的妈妈把自己的饭食交给子女,另外瞒报自身还饿着肚子的事实,难道说您也要斥责这善解人意,高尚的母爱是不诚实守信的吗?我再说举一个轻人、倾听‘我’拉琴并说自己是聋子,不让我顾虑、在我遇到棘手的问题时,总是不厌其烦的给‘我’讲解。他们显然说得都不是真话,但是他们善意的谎言却成就了宽厚、帮助和爱护的美好品质。
生活并不是总有鲜花和掌声,遇到困境时有时也需要善意的谎言来维护那一颗脆弱、敏感而美丽的心灵!