五月的一个周末,我和老爸随团领会了一趟田舍乐。
坐上开往手段地的巴士,我的神情特别冲动,究竟有多好玩!我期望着快点归宿。我们下车后,看见了公园——“农耕韶光”。我们走进了公园大门,门前设有抽奖处。因而,我试了试手气,幸运真好,抽到了一张“捞鱼劵”!
我们顺着委曲的马路走了一段以后,看见了打鱼场。走近一瞧,内里有小小的鱼,多得如天上的繁星。看着那些生机一概的鱼儿,我急不可待地卷起了裤腿,走进池塘。左手捞一下,右手捞一下,这条想抓,那条也想抓,‘’嗖“鱼儿从我指间溜走。我急得喊:”爸爸,我怎么抓不到。"爸爸笑了笑,“来,我教你。”我把握了捉鱼办法以后,一忽儿抓了三条又肥又大的鱼,我高兴得回身把它们放进装了水的袋子里。
光阴过的飞速,转瞬该吃午餐了。午餐是桌餐,田舍菜。吃完饭,下昼的活动是摘蔬菜和钓虾子。到达菜园,看见了蔬菜整洁的在地上枝端挂着,举头是一串串紫水晶状的葡萄,再走几步,地上还躺着西瓜宝宝,我开始摘了几个彩椒,又摘下一串葡萄,然后尝了几口西瓜。吃饱后,开始了钓虾子活动。到达虾池,我拿着吊杆,放下饵,阒然地等候虾入网。没等多久,起钩,环堵萧然。我有些不慢性,想舍弃「」,爸爸循循善诱地告知我,“钓虾和垂钓是一样的,须要心无邪念,才能不打扰了水里的鱼,要功夫观看下饵何处水面的变革。还要有端庄,有意志,才会有收获。”我照着爸爸说的,坚持了几十分钟,最后钓上来四五只小龙虾!受益匪浅。
下一个活动是豆坊磨豆乳。这全是要我们亲身发端的,在家里是奶奶用豆乳机打好豆乳,我直接喝,没做过这事儿。在这边有老师教授步骤,房子里有个石磨,水先加进去,再把豆子放进去,推进石磨,转转转,碾压豆子,最后磨成了豆乳。
我和爸爸参与的此次亲子活动,让我学到了非常多原因,感化了原生态的故乡生活。