我的妈妈在我眼中是个诚实的人,可是我却不知道妈妈为什么要对我撒谎。现在,我明白了妈妈对我撒谎是对我的爱。
小时候,一次期中考试时,妈妈对我说:“你要是考到98分,你要什么我都给你买!”我心想:那我一定要一只小狗,因为我最喜欢的,就是小狗,我就开心的对妈妈说:“我要狗。”妈妈爽快的答应了。我心:想我一定好好考,这样我就可以有一只自己的小狗了。
终于到了考试那天,我兴奋的答完卷,而且感觉98分胜利在望,就等着公布成绩了,没出成绩的那几天特别漫长,好像过了一个世纪,终于成绩出来了,我如愿以偿考到了98分,我激动的回家向妈妈要狗。妈妈说:“好的,我今天就给你买去!”说完转身就走了,我和爸爸在家,我焦急的等着妈妈回来,幻想着妈妈买回来的小狗会是什么样子的呢?
晚上,妈妈回来。我赶紧跑过去问:“妈妈我的狗呢?”妈妈恍然大悟,一脸歉意的说:“呀!我忘了,明天给你去买!”第二天妈妈去买狗了,我心想:这次应该不会忘了吧,结果,晚上妈妈回来,又说忘了,明天再去买,我忍不住对爸爸说:“爸爸你给我买吧!我妈妈老忘。”爸爸爱答不理的说:“这是你和你妈妈的约定,我不管。”
第三天,妈妈说:“终于把狗买回来了!”我说:“妈妈你买的狗在哪里呢?怎么没叫啊?”妈妈说我买的狗肉可以吃呢!”我失望的说:“我不要狗肉我要狗!”我心情糟糕透了,妈妈看我很生气,便安慰我说:“那好,我明天不上班,给你买狗。”结果第二天。妈妈给我买回来的狗又会叫还会跑,可是我还是很失望,因为那只一只玩具狗。
虽然妈妈一而再,再而三的骗我,可我不怪妈妈,因为那可是善意的呀,她也真够用心良苦的了。我决心以后更加自觉地,努力地学习,来回报妈妈的良苦用心。妈妈!儿子让您操心了!