母亲的`谎言作文300字
每天早上我都会用手摸摸妈妈的鼻子,很怕哪一天它会长长,因为我经常会听到妈妈“说谎”,为什么会这么说?让我来告诉你吧。
有一次,妈妈买了一个烧鸡回来,我和哥哥两个小馋猫洗完小手后就迫不及待地坐到了桌子前,眼睛直勾勾的盯着烧鸡。姥姥说:“给你妈妈留个鸡腿吧。”哥哥说:“妈妈不爱吃鸡腿,她爱吃鸡爪子。”姥姥说:“你妈妈是不爱吃鸡爪的,谁不爱吃鸡腿,要是你妈妈吃了,还有你的份儿吗?”正说着,妈妈走来了,给我和哥哥一人一个鸡腿,自己啃起了鸡爪。我忍不住流出了幸福的泪花。
还有一次,妈妈带我们买衣服,我们一人选了一件漂亮的新衣服,但是妈妈却一件也没选,我问妈妈:“你为什么不选新衣服呢?”妈妈笑了笑说:“这里的衣服太花了,我不喜欢。”我说道:“可是你穿上很漂亮啊?”妈妈看着我笑了一下没有回答……
我知道这些都是爱的“谎言”,有一天,我也会说爱的“谎言”,那是报答。