美丽的谎言作文400字
这几天,我看到一个故事,我记得大意是这样的:
一个女孩,她天资不聪,也不是很笨,但每次考试总是排在班级后几名,所以,她老是被叫家长。这一次,又考试了,理所当然,她没有考好,老师叫她通知家长来学校。回到家后,她小心翼翼地告诉妈妈说:“妈,老师明天让你去学校。”她妈妈点了点头。
第二天,妈妈站在老师的办公室里,恭恭敬敬地等着老师指责。老师来了,把这个女孩的试卷也带来了,并且大声吼道:“你女儿成绩不好,再考不好,就退学吧。”女儿见妈妈泪流满面地从老师办公室走出来,心里感到很难过。但妈妈看到小女孩,却笑容满面地对女儿说:“妈妈不是因为伤心而哭的,而是老师表扬你进步很大,尤其是作文进步特别大,心里一高兴才流泪的。”女儿被给予了肯定,信心大增,她以后做每件事都很认真,所以她考上了清华大学。
到了晚年,她去拜访曾经的那位老师时,才知道,是她的妈妈骗她的,但她没有说穿,只是把这件事情化为自己前进的动力。
通过这事,我想起来我哥,我哥以前成绩不好,老是被叫家长,家长会的时候,老妈回来没有骂他,只是说他很厉害,到了期末考试结束时,老妈托人给他办了一张奖状,这让他信心大增,最后考上了好的大学。
看来,这善意的谎言是多么的重要啊,它给人以动力!