谎言作文300字
一天,小白兔搬了新家,它的房子又结实又美丽。
忽然,一只狐狸过来了。狐狸围着小白兔的房子转了一圈,眼睛一转,它对小白兔说:“小白兔,你的房子真漂亮!要是再加上一个大大的窗户就更好了,这样既不热又不闷!”
小白兔听了狐狸的话,说:“那好吧!”
第二天,小白兔正在锯窗户。鸡大婶听见了对小白兔说:“你锯窗子干嘛呀?”小白兔说:“狐狸叫我把窗子开得大一点”。鸡大婶说:“你别听它的,狐狸说的话全都是谎言”。小白兔愣住了,过了一会儿,小白兔对鸡大婶说:“我已经有办法了,您不用操心!”
夜晚,小动物们都睡着了。只有狐狸蹑手蹑脚地走到小白兔的窗前。心想:嘿嘿!笨兔子,上了当都不知道。今天晚上我可以美餐一顿啦!
狐狸跳了进去,它被一张大网网住了。小白兔拉开灯对狐狸说:“大坏蛋,还想骗我”。说着,拿出木棍来打狐狸。狐狸连声求饶地说:“放了我吧,我以后再也不会做这种事啦!小白兔说:“那好吧!以后再也不能这样啦!”
于是,周围又恢复了宁静,动物们进入了甜蜜的梦。