善意谎言作文400字
说到谎言,我敢说我们从小到大没有人没有说过谎的。是的,人人都说过谎言,只是有的谎言是善意的,有的谎言是恶意的!善意的谎言,他的出发点是好的,是在撒谎的同时达到善意的欺骗时,而不得不编造出来的谎言。
现在,我就给大家讲讲吧。
有一次,学校里有捐款,中午,我趁老妈在看报纸的时候,把我的钱拿出30元,拿到学校捐了。捐了款以后,我才想起今天老妈要检查钱数。
我只好硬着头皮回家,这时候妈妈已经站在门口等我了。
妈妈问我的钱哪里去了?
我赶紧说:“今天我本来要去买笔的,但是在路上的时候掉了。”
“好,掉了20元,20天的零用钱没有了。”
啊!我的零花钱。
这就是我善意的谎言。再给大家讲一个吧!(新闻上的)
有一对老夫妇年纪已经很大了,但是一直都很快乐。有一天,老妇人接到了一封儿子寄来的信,开心地不得了,急忙叫老伴念给她听,由于这是一封死亡通知书,而老爷爷怕老奶奶伤心就编造了一封美好的家书,而老爷爷则一直守着这个“不能说的秘密”一直到死的那一天。这个老爷爷善意的谎言给了老奶奶幸福快乐的感觉。