谎言作文300字
母爱如诗,我虽读到了谎言,却感受到了爱的真实。有你,真好。
夜,静谧,安然,它慢慢地褪去大地的颜色,又掩盖白天的喧嚣。皎洁的月光如一缕缕轻纱,铺洒在地上,一切都装扮得银白诗意。夜深了,我准备再多做几道课外难题。时间伴随着刷题声匆匆流去,突然,停了下来。有道找规律题把我困住了,难以挣脱。
我妈是个大学霸,我一遇到难题就习惯性地求助她。妈妈看了一眼说“这题不难解,明早我再教你。现在太晚了,你先睡觉吧!再晚,你又该生病了。”一切都是那么风轻云淡,很快“我们”就进入了梦乡。半夜,不知为何,我迷迷糊糊醒来,依稀觉得有些亮光从门缝里钻进来。
“妈妈!你在干嘛呀,怎么在这儿?”母亲先是一怔,马上便露出一丝尴尬。“你去休息吧,我再想想这道题目,明早再教你。”我一下子全都明白了。
原来妈妈小时候也贪玩,很多难题都得过且过。我自幼体弱,如果晚睡,就立即生病。为了让我能多睡会儿,为了帮我提高成绩,她挑灯夜战,攻克难关。我的心中涌起一股暖流,眼眶瞬间湿润了……
光阴的回眸,或喜,或悲,或苦,或乐,有母亲的陪伴,再单调也会丰盈,于春天的路上装点美丽和幸福,感受着爱的真实。有你,真好。