谎言作文600字
我的妈妈从来都不欺骗我,因此我很信任妈妈。但是有一次,妈妈却对我说了一个“善意”的谎言。
“妈妈,我回来了!”“哎!宝贝儿子,你回来了。来,吃一个苹果吧!”嗯!不吃不吃就不吃!妈妈,你是知道我不爱吃水果的!“儿子!苹果里有维生素C,非常有营养,所以还叫“记忆果”,吃一个吧!“不吃!”我逃回到屋里写作业去了。
第二天,我刚一回到家,妈妈就兴高采烈的对我说:“儿子,我做了你最爱吃的“拔丝地瓜”。”“哦!妈妈万岁!”吃饭时,我发现有些不像地瓜,便问:“妈妈,这怎么有些不像地瓜啊?”“就这样的!”“哦。”
接下来的几天里,我都吃到了美味的“拔丝地瓜”,但是我却发现家里的苹果渐渐少了,而且妈妈还时常的买些苹果回来。我便问妈妈,她有些吱吱唔唔,但随即又说:“我吃的,我也喜欢吃苹果!”我信以为真。然而在晚上,我却发现妈妈偷偷地来到厨房,把几个苹果放在盘子里。我再也忍不住了,“妈!”“儿子,其实我。”,我明白您对我的苦心!您把我不爱吃的东西变着法的做成食品,好不让我缺营养。说着我投入到了妈妈温暖的怀抱。
我明白了妈妈是为了我好,自己把最好的最有营养的东西给我吃,妈妈是由于爱我而编地善意的谎言,我被妈妈无私的爱感动了。于是每当我吃任何的东西时,我首先想到的就是给妈妈吃一口!