话说得好:“家家有本难念的经。”我家也一样。曾经发生过这样一件事情让我记忆犹新。我想每个人的父母都会因种种原因而有不和的时候,甚至吵闹打架。可是谁能使他们从冷言相对到和好如初,是邻居的劝说,还是相互的谅解,还是其他什么原因?
有一次,我的父母因一件小事闹离婚,对于我来说这无异于晴天霹雳,我的世界仿佛顷刻塌陷,这意味着我再也得不到父母完整的爱,我再也不能骄傲地告诉同学们,我有一个幸福快乐的家庭……我不愿意去面对这残酷的现实,虽然心里知道爸妈离婚将成为最终结局,但我也假装风平浪静,每天做着自己应该做的事。可这时妈妈却问我:“你想跟谁?”这四个字狠狠敲打着我的心,顿时有一股无形的压力压得我喘不过气来,心里那刻骨铭心的痛楚将我淹没。我立刻泪如雨下,哽咽得说不出一句话。妈妈见我这样,心疼地把我拥入怀里,嗫嚅道:“妈妈也不想这样,除非、除非……”
之后的几天,我一直在思考妈妈所说的“除非”到底指的是什么,而我要怎样做才能使他们打消离婚的念头。
那天放学之后,我无精打采地走在回家的路上。刻意放慢了脚步之后,我注意到一家商店正在推出新上市的化妆品,我灵机一动,也许这回有办法挽救我们的家庭了。
第二天,我早早地起了床,拿着我自己攒的钱买来了一盒洗面奶。回到家,我连忙把洗面奶递给妈妈,说:“妈妈,这是爸爸让我给你的,并让我对你说对不起了。”妈妈有点疑惑,我见了,又说:“您不是说如果爸爸向你认错,你就原谅他吗?”妈妈听了,点点头。过了好一会儿,爸爸回来了,妈妈笑吟吟地上去迎接……
顿时我们家里充满了快乐的笑声,而且传得很远很远。