谎言作文600字
在一个阳光明媚的早晨,小白兔盖起了一座既坚固又漂亮的小房子。许多小动物都被这个小房子吸引住了。狡猾的狐狸正好路过,它一下子想出了一条诡计:小白兔住在这房子里,如果它把窗子开大一点,我就可以把它抓到手,炒兔子肉吃!于是,狐狸敲门,着急地说:"快开门!快开门!"小白兔打开了门,问:"狐狸大哥有什么事?"狐狸说:"你家没窗子,既没光线,又不通风,开一个大大的窗子吧!"小白兔觉得狐狸说得很有道理。
说干就干,小白兔拿起挖洞机卖力地挖呀挖。鸡大婶路过,提醒小白兔:"别挖了,别挖了!狐狸说的是谎言!"小白兔立刻停了下来,心想:"该怎样教训一下爱说谎言的狐狸呢?小白兔在门前的大树上挂上一张大网,并用绳子吊在树枝上,让鸡大婶负责拉绳子。
过了一会儿,狐狸来了,它蹑手蹑脚地走到小白兔房子前。正准备推窗,鸡大婶马上拉了一下绳子,网一下子把它包起来了。小白兔对狐狸斜看了一眼,说:"要想吃我,没门!看你以后敢不敢骗人!"狐狸连忙说:"不敢了!不敢了!放了我吧!"看着狐狸这狼狈样,逗得大家捧腹大笑。