谎言作文
虽然善意的谎言能给人带来快乐,但恶意的欺骗则会伤害别人,我曾经也深受其害。所以我十分讨厌谎言。
那是十月一号,国庆节。正在百无聊懒之时,我提出买包瓜子,解解闷。
我撕开包装袋,发现一张小卡片。上面写着几个醒目的红色大字:恭喜您,再来一包!“哦,中奖了!”我兴奋地叫着。或许这就是我的国庆礼物吧。
我拿着兑奖卡,一蹦一跳地向商店跑去。一想到自己有这样的好运气,我便时不时地笑出声来。一路走去,我一路的好心情。
“我这个中奖了。”我一边说着,一边笑眯眯地递给商店老板。老板瞧了瞧我,又看了看卡片,说:“这个已经过期了,不能换。”原本还洋溢着笑容的我听到老板的回答大吃一惊。我的心情也从云端跌到了谷底。我也没什么好说的,只好失望地离开了。
回到家,母亲见我满脸的沮丧,问道:“怎么了?没换到吗?”“嗯,他们说过期了。”我失落地说。母亲知道了整件事的来龙去脉后,对我说:“他们一定看你是小孩,所以骗你。要是兑奖时间过期了,那他们怎么还能把商品卖出来啊。他们这是在欺骗消费者!”
我听了母亲的话,顿时恍然大悟——原来那个老板是在骗我!我十分气愤老板的所作所为。从此,我也不在他那里买过任何东西了。
人要将诚信,不能说谎。否则,不仅伤害了别人,也违背了自己的良心,你将失去别人的信任和尊重。每个人都要将诚信,只有将诚信的人才会受人欢迎。