过年的时候,家家户户的年夜饭都少不了饺子。当然我家也不例外,而且在普通的饺子里还有一个小小的故事。
除夕夜,我们全家都在包饺子,妈妈打算包一个有硬币的饺子,便让哥哥拿一枚5角钱的硬币。这时,淘气的妹妹要在钱上做一个小小的记号。我悄悄地说:“做小记号是没有用的,因为煮饺子的时候记号就会消失。”“看哥的!”我去爷爷家的储蓄罐里拿出一枚5角钱放在衣服兜里,朝妹妹眨了眨眼说:“小妹,等着看好戏吧!”小妹满眼期待地点点头。
不一会,饺子煮好了。我们都上桌开始吃饺子,小妹小声地询问:“哥,你的办法是什么呀?”我神秘地说:“就是现在!”我从兜里拿出那枚5角钱,避开大人的目光,把硬币放到嘴里,紧接着夹起一个饺子嚼了两下,我大叫一声,从嘴里拿出了一枚5角钱。正当我要炫耀的时候,只见奶奶嘴里“咯噔”一声,也吐出一枚5角钱。大家好奇地问:“这到底是怎么回事?”这时,奶奶从衣服里面掏出一百元给我。我想说我吃到的不是真正饺子里的钱,可我每次要说出来一个字,奶奶就立马打断我,还让我拿着这一百元。大家也都说:“拿着吧,拿着吧!”我不好意思再次拒绝,只好羞愧地收着了。
这次的幸运饺子并不是我吃到的,但是奶奶还给了我奖励。我感受到了家人都是关心我,爱我的。以后我要做一个诚实,勇敢的孩子,不再恶作剧了!你们也要做一个积极阳光的好学生哦!