谎言作文600字
几朵绚烂的烟花在空中炸开,溢满了这片天空,回想,那时,那人,那地,生硬而且不顺的谎言溢出了爱,温暖了我那潮湿的心灵!
一夜,月不显自己皎洁的光芒,街上冷清一片。放学的我和父亲走在这街上,无言,无语,似两尊冰冷的雕像,各自沉在自己的内心世界……
走到一半,风向发了狂一般张牙舞爪的扑来,吹的树叶沙沙作响。我尽量将身体蜷缩,封紧每一条缝隙,可风又直直的透过衣服的孔隙,直入心底,偏不巧,雨丝又斜斜而落,砸在脸上,凉彻心扉。
我心底呐喊着这一切的不公:为什么母亲不来接我,为什么今天气这么不好,为什么父亲要走路回家,为什么……父亲似乎看见了什么端倪,问道:“冷吗?”我倔强的扭了扭头,父亲也是无言。
低头走路的我,忽然被一旁一只抓着棉衣的手挡住,顺着看去是——父亲,他通红的脸让我什么也看不出。半天,父亲微颤的嘴里吐出:“穿上吧!”我诧异的看着父亲,父亲强硬的塞进我的手中,抬步就走。我披上衣服,顿时暖和了许多,追上父亲,刚想启齿,父亲就说:我今天穿的太厚了揍了几步正热呢!这不汗都直流,父亲擦了擦子虚乌有的汗珠,朝我笑笑。他又说:这天这么黑又下着雨我走在前面给你壮壮胆。我看的迷茫,那一盏盏明亮的路灯散着一圈圈光晕……
父亲走在前面,我突然感觉刺骨的寒风弱了许多,一看父亲像一睹厚实的墙挡在我身前。心弦莫名一颤。他单薄的衣服随着风飘扬,时起时落,时落时起;他的身体好像发抖,但他尽力的克制着;在黄色的灯光下,他乌黑的头发中闪着几道刺眼的银丝。霎那间,我懂得了一切,那两句无头的话,两句爱的谎言,我竟信以为真,我跑到父亲旁边,在父亲惊诧的目光下,我报以微笑以及亲切的谈话,泪水在眼眶中打转……
那人,那路,那话,爱在谎言中,爱的满满,有一份温暖在心中落地开花……