谎言作文300字
我的母亲今年三十多岁,身高与模样都一般般,但很大方,从不与别人计较。当然,人并不是十全十美的,她最大的“缺点”就是爱“撒谎”。
我相信许多人都听过父母讲:“千万不可以撒谎,不然会被大灰狼吃掉的……”这些话我也听过,疑惑的是,母亲“撒谎”,而且次数那么多,却不被大灰狼吃掉呢?母亲很关心我的学习。我记得读小学时,都由母亲送我上学,接我放学,每天如此。记得有一次冬天的早晨,在刮北风,我们一起走路去上学。凛冽的北风吹得人抬不起头来,“呼呼地吹着。刚好这几天母亲身体不适,但仍然坚持要与我一同上学。母亲实在走不动了,我心疼地说:“妈,回去吧!我自己去学校就行了。”“不行,母亲坚定地说,让你自己走去学校会被人拐走的!何况我还走得动,走多点路还能坚持锻炼呢!”那么冷的天,对于一个身体那么差的人,熬得住吗?母亲又在“撒谎”了。
这就是:爱的谎言!