我有一个顽皮的弟弟,我总认为他站在坏孩子那边,总是与他吵吵闹闹,你看啊!他左半边脸上的伤痕,就是我留给他童年的礼物。但是,他对我撒过两次谎,让我骄傲……
那天,我们起床晚了,怕上学迟到,便拿了两盒方便面让弟弟泡;我洗漱完毕,弟弟告诉我面好了,让我去吃。我拿起塑料叉,“咻咻”几下吃完了;吃完后我发现,我吃了不止五个虾圈,我对弟弟说:“我吃了好多虾圈哦。”弟弟说:“是我给你的,我不喜欢吃。”
第二次谎是在这个暑假。我拿出1·5元让弟弟去买两个冰激凌;他买回来了,问:“有一块的、有五角的,你要哪个?”我说我要五角的,他递给我一只红豆的,自己吃奶油布丁雪糕。嗯,好爽啊!“好吃吗?”弟弟舔了舔舌头问。“我的是五角的,你是一元的,干嘛望着我?”我问,他转身跑开了;我感到奇怪,于是跑到小卖部问阿姨;阿姨说,红豆的是一块的,布丁雪糕五角。我的心轰的一下,为他感到骄傲。
看着他,我的弟弟,一天天长大,像一颗小树苗茁壮成长。想起他的两次谎,我真为他骄傲。他,我的弟弟。