我讨厌谎言作文500字
有些人总喜欢说谎,不光是孩子,大人都难保没说过谎,小孩只是“鹦鹉学舌”。所以,我讨厌谎言。
有一次,我在一个卖雪糕的门口外,看到了这样的一幕:一个小男孩拖着他妈妈说:“妈妈,你说过会给我买雪糕的,你怎么不买?”“下次下次啊,下次再买。”他妈妈很不耐烦的说,“你上一次就说是下次买的,你还不买!”“我说过吗?下次就买哦。”然后就拉着他走了。
过了几天,我又一次遇到了那母子俩,小男孩又拉着她妈妈说:“妈妈,可以给我买雪糕了吗?你说过是这次的!”“我什么时候答应你了,哎呀,我先去看东西,别乱跑。”说完,他妈妈就进店了。“小朋友,你上一次跟你妈说了要买雪糕的吗?”看的这一幕我走上前问。”“是啊,我妈妈总是这样。”小男孩很抱怨。
他妈妈回来了,我跑过去说:“阿姨,你确实答应过他了,我当时在场,你说了下次买的,你不能对你的小孩撒谎吧!”阿姨的脸一下子红了,态度180°大转弯,说:“哎呀,你看我的记性,把这事都忘了,我不守信,对不起啊,军军,妈妈给你买雪糕去。”
小孩说谎时,大人们就很抱怨,说我们这个什么啦,那个什么。其实我们都是跟你们学的,所以我讨厌谎言。可我还是想告诉大人:不要再说谎言了,哪怕一次也不行,遵守一下对小孩子说的诺言吧,‘轻诺必寡信’啊!