我讨厌谎言作文500字
几个月前我家来了一个寄宿的小客人,白天他和爷爷奶奶相处得很融洽,可一到晚上就又哭又闹想要找爸爸妈妈。这不由让我想起四五岁时发生在我身上的事。
那时候我同小客人一样白天玩的很快乐,可哥哥总给我讲鬼故事,鬼故事总在晚上发生,所以每到晚上我的心总要紧紧的揪着。直到在爸爸妈妈身边睡下,感受到那令人舒适的体温,那紧紧揪住的心才能安稳下来。爸爸一离开我的心就紧张到不行。胆小而又想象力丰富的我,总是不知不觉中在脑子里想象出几个青面獠牙的怪物,围着我垂涎三尺的样子。
爸爸一走了我连睡觉都讨厌。心思细腻的妈妈一眼就看到了我心里所想。于是她带着奖励似的表情说:“只要您睡觉,爸爸就会回来。”我在床上等爸爸回来,还在猜着什么时候回来,想着想着就睡着了。第二天没看见,第三天没看见,第四天没看见……第十几天时看到的只有爸爸鞋子上的灰尘。
渐渐的我发现爸爸根本就没回来过。我不相信妈妈了,每天晚上梦到的妖魔鬼怪,每一次从梦中惊醒都只能独自一人躲在被子里哭泣。
因为这个谎言我睡不好,玩不好……干什么都没有兴趣。
我讨厌谎言!