谎言作文
我们生活中有两种谎话,一种是善意谎言,一种是恶意谎言。恶意谎言是一种坏习惯,善意谎言是表达爱的方式。我的妈妈就是喜欢说善意谎言让我开心快乐的人,这就是妈妈爱我的方式。
过年时,我们喜欢回福建老家玩。我们总是从太原坐飞机去遥远的福建,三个半小时的飞行时间,让我迫不及待总是在飞机上往下看,总想着飞机可以一下子飞去那个美丽的地方,一刻也不想等待。妈妈似乎看透了我的心思,便说:“当你折上五百个星星后飞机就到了。”那时,我相信妈妈的话。于是我就开工了,等我折完,飞机也恰好降落了。长大后,我才知道这是善意谎言,这是妈妈让我愉快度过三个半小时的方法。
有一次,妈妈端上来了一盆“红烧鱼肉”,家里人都被这诱人的香味引诱得“飘”了过来。面对这一盘鱼,妈妈坐着一动不动,我问她:“为什么你不吃呢?”她回答:“我根本不喜欢吃鱼,你吃吧!”说完,她便为我夹起了鱼肉。吃完饭后,我躺了一会儿,便去厨房喝水,却发现垃圾筒里有一条鱼的残骸,可是我吃鱼肉时,并没有吃的如此干净啊!
第二天,妈妈又上了一条大鱼,可是我并没有心思吃,只吃了几小口。刚收完菜,我便偷偷地看厨房里谁在偷吃,可是只有妈妈在嚼东西,我顿时明白了,这又是妈妈善意的谎言,感谢妈妈的用心良苦,妈妈的爱。
善意谎言,如同生活中的润滑油,如同妈妈的爱,让生活变得多姿多彩,充满快乐和温馨。谢谢妈妈的善意谎言, 让我有个美好的童年。长大后,我会好好孝顺父母。