善意谎言作文
谎言,通常是很不好的,扯谎,更是一种不良的行为。
为了自己的虚荣心,编出很多自己所没有的东西;想得到某种东西,通过谎言去获取;在做了错事之后,用谎言来掩饰。这些,自己最终都会付出代价,自食其果。
以前,很讨厌撒谎,但后来发现,完全不说谎,很难做到。
其实有一种谎言是善意的,善意的谎言是美丽的。
在善意的谎言里,有着鼓励。曾经听到过这样的例子:明明是方方面面做得不好的学生,爸爸妈妈却好像视而不见,总是认为他在某些方面很优秀,鼓励他不断进步,结果甚至超过了以前比自己成绩好很多的学霸。善意的谎言,激励孩子超越自己,改变了他们的未来。在老师的“预言”下,原本懒惰的学生们变得刻苦勤奋,懂事好学,后来成为了在各个工作岗位上优秀的人才。多年以后,孩子们将把这份谎言礼物铭记于心。
在善意的谎言里,有着安慰。医院里身患绝症的病人,在家人的隐瞒下,在医生的安慰下,超过了医生预期的生命,甚至奇迹般的痊愈了!
在善意的谎言里,有着奉献。今天刚看到一则新闻,无锡一退休老人隐姓埋名捐款二十七年。这位叫张纪清的可敬老人,多年来以“炎黄”、“黄炎民”的名义,向养老院、小学、地震灾区累计捐款数万元,前天是因为在邮储银行营业大厅汇出善款后突发脑梗送进医院才被发现。他淡泊名利,不求回报,一直隐瞒自己的真实姓名,默默奉献社会,这种谎言是多么崇高啊!
善意的谎言,是我们信念的动力。它让我们心里燃起希望之火,感受到这个世界的爱和感动!