善意的谎言作文随笔六
谎言是不可原谅的言行,可是善意的谎言却是美好的,叫人感动的。
在那个星期一,我生病了,所以做作业的速度也放慢了不少。我使劲地做、写,可那作业像似无穷无尽,怎么也做不完。“叮当——叮当——”大笨钟提醒我11点了,该睡觉了。正在看书的妈妈看见我还没有完成作业,就走了过来,亲切地问我:“儿子,你做完作业了吗?”“快了!”疲惫的我不得不说出一个善意的谎言来让妈妈放下心来。不一会儿,11点半到了,妈妈再次问我:“做完作业了吗?”我是在是无法再说出谎言来骗妈妈了,只好说出真相“还有语文作业。”我的眼泪顿时湿润了我的眼眶。于是妈妈抽出一张纸巾擦着我的脸颊上的泪水,一边说:“让我来陪你做吧。”就这样,妈妈陪我做到一点半,终于完成了所有作业。妈妈的身子一下子颤抖了一下子,似乎她把所有精力都放在了我的作业上,她倒在床上,睡着了。
第二天晚上发现她正在给我做美味可口的早餐呢!
对不起,妈妈!我利用了善意的谎言骗了你。那一本本作业本里有你那深深的母爱。